坐国际航班回国,可以带宠物食品吗?

朋友出国旅游,要去法国和美国,我想让他帮我带宠物食品,例如说猫粮狗粮,或者罐头什么的,不知道,这些东西可以托运回国吗?就是坐国际航班回国时托运带回来或者用国际EMS邮寄之... 朋友出国旅游,要去法国和美国,我想让他帮我带宠物食品,例如说猫粮狗粮,或者罐头什么的,不知道,这些东西可以托运回国吗?就是坐国际航班回国时托运带回来或者用国际EMS邮寄之类的都行,如果可以坐飞机带回来,那有重量规定吗?知道相关规定的给我一个标准答案吧,谢谢了! 展开
知识青年oml

飞机上能带宠物食品,但不能带含液体的宠物食品。

限制随身携带的液态物品的种类:

1、液体饮品:如矿泉水、茶水、碳酸饮料、牛奶、酸奶、果汁等。

2、洗漱化妆用品:如牙膏、洗发水、沐浴露、润肤露、剃须泡沫。

3、凝胶用品:定型水、啫喱水等。

4、药品:如眼药水、口服或外用药液、喷剂等。

扩展资料

乘坐飞机的注意事项:

乘坐国内航班,携带的行李除了要符合《中国民用航空危险品运输管理规定》外,还要符合航空公司的相关规定。一般情况下,包括易燃、易爆、有毒、有放射性、易腐蚀性物体是不允许携带的,枪支、管制刀具等也不允许携带。

还有一些行李是禁止托运的,包括一些易碎或者易毁坏、易腐烂物品;贵重的珠宝、金属、金银、古玩字画等物品;重要文件和资料、个人证件、证明等。

乘坐飞机对随身携带的液态物品也有限制,通常允许携带不超过100毫升的液体。

参考资料来源:中国民用航空局-航旅指南(安检)

参考资料来源:人民网-乘坐飞机时行李托运的注意事项

gforce2000
固体的猫粮狗粮是可以带的,罐头不可以。重量没要求,只要不超过航空公司要求的托运总重量就可以
蒲公英花开丶

  坐国际航班回国可以带宠物食品
  不能带液体、凝胶及喷雾类物品也不可以带,如:矿泉水、乳霜、凝胶等;刀具,螺丝刀,扳手之类的也不能带;打火机,火柴等可以点燃的也不可以带。
  坐飞机携带物品规定
  乘坐国内航班,每人每次可随身携带总量不超过1升的液态物品,且须开瓶检查确认无疑后,方可携带。超出部分必须交运。 酒类物品必须托运。
  乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班,此类物品必须盛在容量不超过100毫升的容器内,并放在一个容量不超过一升、可重复封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运。
匿名用户
不可以
风云百合21
不可以的