如何设置固态硬盘为启动盘?

这有电脑A一台,系统装在固态硬盘上,还有一块机械硬盘,正常使用。电脑B有机械硬盘,正常使用。现在想把电脑A的固态硬盘拆下来装到电脑B上,装好之后电脑B不启动,这需要怎么设... 这有电脑A一台,系统装在固态硬盘上,还有一块机械硬盘,正常使用。电脑B有机械硬盘,正常使用 。现在想把电脑A的固态硬盘拆下来装到电脑B上,装好之后电脑B不启动,这需要怎么设置一下? 展开
楼兰佛爷80725

设置方法如下:

1,按【DEL】键进入BIOS界面。

2,按F7进入Advanced Mode。

3,点击【Boot】,进入启动设置。

4,向下滑动,直到见到【Boot Option Priorities】。

5,点击【Hard Drive BBS Priorities】。

6,点击【Boot Option #1】右边的下拉框,将固态硬盘设置为启动盘即可。此时系统将优先从固态硬盘启动,如果固态硬盘没有操作系统,将从第二块硬盘启动。

盘默M2
目前固态硬盘技术已经发展的十分完美,SSD固态硬盘的速度几倍大于机械硬盘,可以为电脑系统带来更高的性能,为此很多用户在现有机械硬盘的基础上加装了固态硬盘,主要用于安装系统,当系统盘使用。

不过在双盘硬件的电脑上,我们是必须设置SSD固态硬盘为第一启动项才可以,否则你就算安装系统在固态硬盘上也是没有用的,对于此下面分享一下在BIOS中设置固态硬盘启动的步骤。

具体操作步骤:
注意:操作之前请确定你的固态硬盘已经安装在电脑并插好数据线和电源线。
1、打开电脑电源,按DEL键进入到BIOS(品牌电脑大多使用F2 或FN+F2 具体参考电脑进入BIOS快捷键);
2、进入到BIOS后上下箭头选择System Summary(系统概述),选中后,点击enter键(回车键);

3、进入后,找到Sata drive 0/1/2 查看自己加装的SSD是否已经识别。

4、如果确认已经识别到了(能看到加装的SSD了),按ESC键(键盘的左上角)回到主界面,左右箭头选择,startup(启动设置),使用上下箭头选择Primary Boot Sequence(主要启动顺序),点击回车键(enter)进入。

5、在此界面能看到启动顺序了,上下箭头选择自己加装的固态硬盘(SSD),按“+”号键调节到第一的位置(最上面的位置)。

6、调整到第一位置后,按键盘的F10(F10在BIOS功能为保存设置并退出)键(F10键位于键盘的最上面一排),在弹出的对话框中,选择YES(是)www.win114.cn

7、电脑此时会重新启动,这个时候需要不断敲击键盘的F12键,弹出对话框如下图所示:此时能看到加装的intel SSD已经为第一启动项了,按enter键(回车键)即可。

OK,如果还没有安装系统,那么这时就可以为电脑安装系统了,系统需要安装在SSD固态硬盘上,如果原来就有系统,那么现在就可以正常启动了,马上享受速度之旅吧。
小天雄
有pe吧?
下载一个DiskGenius放到装pe的u盘里(或者pe里面自带),
进pe,打开DiskGenius
把装系统的那个分区激活(也就是标志成活动分区)
重启就可以了。
追问
pe是什么?用u盘下载一个可以吗
追答
pe 是一个用windows内核做成的小型系统,可以运行一些基本的维护软件。
百度一下就有它的做法
睦佩晏瑾
告诉你个比较简单的方法,先只装固态,然后安系统,安完之后再接机械硬盘,就可以了,如果还不行,就在网上查一下bios设置硬件启动顺序就可以了。
滑含文聊倩
如果你把系统和引导文件都在装到固态硬盘里面了
,那么你进入bios
直接设置固态盘为第一启动就行