听英文歌对学英语有那些好处

写论文所需,具体最好... 写论文所需,具体最好 展开
匿名用户
1.锻炼听力
2.锻炼反应速度
3.锻炼感知信息的能力
4.锻炼处理信息的能力
5.学习单词、语法和遣词造句
6.生活日常运用
7.其他
匿名用户
只能培养语感
跟听力,什么的没有关系的
匿名用户
——听英文歌曲有助于英文学习
英语是一门语言,它是一种工具——众所周知,其实,同时,它也是一种艺术。
无论是从它抑扬顿挫和连贯的发音,还是那丰富的词汇,清晰的结构,还是那准确的表达能力,英文都充分的显示了其世界第一通用语言的优势和特点。
记得某位著名的语言教育家说:“学习外文就像是攻碉堡,我们要从四面八方去冲击它。”对于一个外国语言,人们很多时候抱怨因为找不到一个好语言环境而总学不好。其实,攻下英语这个“碉堡”其实不麻烦:阅读英文原著,学习英文教材,观看英文电影,听英语演讲,看英语杂志,听英文歌曲,甚至,平时把注意到的英文生单词记住……这些都可以一点点的累积英语能力,直到有一天真的达到了“水滴石穿”,会发现学好英语其实并不困难。
我的研究方向,关乎到家长和学生都比较敏感的一个问题“听英文歌曲对于学习的影响”,
很多家长都觉得听歌曲对孩子的学习有不好的影响,而很多学生却认为听自己喜欢的英文歌曲可以对学习有帮助。