什么补品促进骨头愈合

问得好。其实许多人骨折后首先想到的是“补钙”,这是不全面的理解骨头愈合、生长机制。骨骼生长、愈合主要靠的是“骨胶原蛋白”,它才是骨骼大厦里面的“钢筋”,而钙质不过是“砖瓦水泥”。
促进骨骼愈合,你的主治医会根据你的体质用药、或者不需要用药。补充骨胶原蛋白的“补品”,目前公认效果较好的就是“沙鱼软骨素”,但是价格比较贵。其实,比较大众化,同样具有一定效果的食品有银耳、蹄筋;药物中药有仙灵骨葆、西药有盐酸氨基葡萄糖胶囊等。
不要迷信“骨头汤”哦,实验已经证明骨头汤里面只有极少量钙和骨胶原哦。要食补,喝汤也要吃肉哦。查理杨大叔
ww527427632
口蘑、海米、红茶、花茶、砖茶、榛子、葵花子、芝麻酱、西瓜子、绿茶、核桃、黑胡椒、可可、肝等 富含铜元素 铜元素对骨头愈合有很明显的促进作用