马来西亚四个重要的港口。

生活老师玲儿

港口共有19个。主要国际港口有巴生港、槟城港、柔佛港、马六甲港、皇京港、丹戎帕拉帕斯港、关丹港、甘马挽港、古晋港、民都鲁港和纳闽港等。

1、巴生港

巴生港为东南亚马来西亚的重要港口,位于马六甲海峡的东北部。是马来西亚的海上门户,也是该国最大港口。该港位于马来半岛西海岸,约在巴生市西南方约6公里,亦即首都吉隆坡西南方约38公里处。

2、槟城港

位于马来西亚(全称:马来西亚MALAYSIA)的马来半岛西部沿海的滨铆屿(PINANG)东北角,濒临马六甲(MALACCA)海峡东北侧的入口处。又名乔治城(GEORGE TOWN),是马来西亚的第二大港,又是著名的转口贸易港。

3、丹戎帕拉帕斯港

丹戎帕拉帕斯港,英文名为PORT OF TANJUNG PELEPAS,简称PTP,港口代码MYTPP,位于马来西亚半岛南端,就在新加坡边上,是世界航运的咽喉。马士基航运西行路线去欧洲、非洲、中东等都是在丹戎帕拉帕斯港过去的,足可见此港的重要性。

4、古晋港

古晋港位于马来西亚砂拉越州西南沿海的砂拉越河下游,是砂拉越最大的港口。古晋是砂拉越州的首府和政治、经济及交通的中心,又是砂拉越地区的物资集散中心。主要工业有锯木、肥皂、成衣、制鞋及农产品加工等,并拥有世界著名的炼锑厂。

5、柔佛港

柔佛港一直是以散杂货运输为主业的港口,主要出口当地盛产的木材、棕榈油、橡胶,后来又发展了大豆、小麦、玉米等粮食作物出口,以及肥料和硅酸盐的进口,还有大量进口液化气和石油产品。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

手机用户06661
你好!我是马来西亚人,希望我可以帮到你。。。 马来西亚四个重要的港口是。。。 【巴生港口】 【槟城港口】 【新山港口】 【古晋港口】