微博中雷点是什么意思

关于exo的行星饭介绍的时候会说雷点是xxx... 关于exo的 行星饭介绍的时候会说雷点是xxx 展开
群星岁8545

雷点是网络用语,表示被雷到程度的高低,指忍耐惊吓的底限,当所见的事物越过忍耐底线,即“触到雷点”,会产生“被雷”的效果。

我们举例说明一下哈:

  1. 例如《宫》这部电视剧中:苏培盛一边吃苹果一边训斥一个太监,可是极其罕见的事情出现了,之前苹果已经被啃掉了大半,后来镜头一转反而还变多了。难道这个苹果能自动再生长?如果是这样大家岂不疯抢啊。这就是剧中雷点。

  2. 又例如:晴川在吃糖时头饰明明还是有两条流苏,待她决意放弃拍戏而离开的时候,流苏神奇般地变成了一条。这一秒流苏大变身的戏码可真够高明的。这也是一雷点一说。

  3. 再例如:十七阿哥到宗人府去找他额娘,请细看宗人府的牌匾,“宗人”二字的下方赫然出现一个电灯泡,还散发出耀眼的光芒。等等......

匿名用户
雷点xxx,就是很讨厌很恶心后面那个名字
韩青柠Lemon
就是你比如说了行星饭雷点EXO,说的是不好的话,他们就会很生气
youxin1994513
就是怪异的行为或事情
芒果解说
就是很雷人的东西吧