如何查看iPhone 6是MLC还是TLC

哥真心无力吐槽

据悉,苹果在128GB容量的iPhone6/6 Plus中采用了TLC闪存,而64GB则是采用了TLC或MLC闪存。从用户测试和韩国媒体报道的综合情况看,128GB的iPhone6/6 Plus成为了故障的重灾区,而64GB的部分会中招。如果用户购买的是16GB版本,则可以放心,因16GB版本的全部采用了MLC内存。

早前曾有检测iPhone 6/6 Plus闪存软件,但需要越狱才可安装。

新的方法无需越狱也能检测。

首先在Safari中打开网页:  http://www.pgyer.com/IOKitBrowser(点我打开),点击安装。

返回桌面,点开已安装的App,主要查看default-bits-per-cell字段,如果数字显示3是TLC,显示2就是是MLC。具体路径为:Root>NXXAP>AppleARMPE>arm-io>AppleT7000IO>ans>AppleA7IOPV1>AppleCSI>asp>ASPStorage

把机子打横,获得更多信息,最后一项显示为闪存的制作厂商,其中Hynix=海力士;Toshiba=东芝;Sandisk=闪迪。

最后一项显示机子为东芝提供的MLC闪存。

  TLC NAND闪存是固态NAND快闪存储器的一种。它的数据存储量是SLC存储器的三倍,是MLC存储器的1.5倍。最重要的是,TLC闪存更实惠。然而,它读取和写入数据的速度比SLC或MLC要慢一些。最近爆出的iPhone 6质量们事件,虽然苹果对此沉默,但从实际情况看,的确存在,如果用户担心自己的机子是否使用了TLC闪存,现在就赶紧检测一下吧。

Silence暖暖
知道合伙人数码行家
就读于广州大学纺织服装学院,现在中国移动广州分公司实习,

怎么看自己的iphone6是不是TLC闪存呢,首先要下载一个软件,叫做IOKitBrowser
1、打开以后按照路径Root->N61AP->AppleARMPE->arm-io->AppleT7000IO->ans->AppleA7IOPV1->AppleCSI->asp->ASPStorage
下可以看到Device Characteristics信息,并查看bits-per-cell字段。
2、查看2与3的方式:2代表的是MLC,若数字为3则便是TLC了
3、此外,还可以直接看到归属地品牌,比如SNDSK为闪迪,HYX为海力士;T开头就是东芝。