依次填入下列句子横线处的语句,最恰当的一项是 著名学者庞朴在他的《传统文化与文化传统》一文中说:一

依次填入下列句子横线处的语句,最恰当的一项是著名学者庞朴在他的《传统文化与文化传统》一文中说:一般说来,文化传统是一种惰性力量。它,,,,,。①支配着人们的行为习俗②悬置... 依次填入下列句子横线处的语句,最恰当的一项是 著名学者庞朴在他的《传统文化与文化传统》一文中说:一般说来,文化传统是一种惰性力量。它 , , , , , 。①支配着人们的行为习俗 ②悬置着人们的终极关怀(灵魂归宿)③规定着人们的价值取向 ④制约着人们的思维方法⑤控制着人们的情感抒发 ⑥左右着人们的审美趣味 A.④①⑤⑥③② B.⑤④⑥③①② C.⑥⑤④③②① D.①④⑥⑤②③ 展开
njQBZ95咍
A

按照事物发展的逻辑顺序,由内到外,由低到高来排列。六句三层意思,每两句为一层。由“思维方法”到“行为习俗”,由“情感抒发”到“审美趣味”,由“价值取向”到“终极关怀”。