受封马来西亚拿督斯里的外籍人士有几个人?

娜写年华914
在马来西亚,“拿督”是荣誉制度下的一种称号,虽不具有世袭和封邑的权利,却是一种象征式的终身荣誉身份。
拿督,从前一般指马来西亚一省或一个州最高行政长官的称呼,相当于中国一个省的省长,或美国的一个州长。现代意义的拿督有两种,一种是贵族(不能调动官员和军队),一种则是马来西亚皇室对国家有贡献的人所给予的一种荣誉称号或爵位,被授予者必须要有皇室成员、政府的推荐。受封仪式在皇宫进行,假若拥有拿督头衔者为男士的话,其配偶的头衔为拿汀;拥有头衔者为女士的话,其配偶不具有任何头衔。由马来西亚房地产网www.contactmalaysia.com.cn提供马来西亚拿督人士相关信息介绍。
世界羽坛天王人物——李宗伟
获封时间:2008年8月30日

获封理由:常年把持世界羽坛第一宝座,为国争光。

(职业生涯收获55个冠军、30个亚军,也是槟州史上首位获得奥运会银牌的羽毛球名将)

国际巨星——杨紫琼
获封时间:2001年4月19日

获封理由:扬名国际,提升大马国际知名度。

(演艺事业,摘取众多国际性大奖;对国家及社会的贡献,屡获表彰,2002年获“大马十大杰出青年”、“世界十大杰出青年”奖;2007年获法国文化部颁发“骑士荣誉勋章”;2009年获“影响世界华人大奖”)
国际功夫巨星——成龙
获封时间:2015年2月1日
获封理由:大力宣传马来西亚,积极参与慈善事业。
(其电影《警察故事3》、《霹雳火》和《我是谁》都曾在马来西亚取景拍摄,2013年成龙大哥还到关丹协助筹款,支持马来西亚华文教育事业)
为表彰明良海外投资咨询集团十三年来,为马来西亚经济发展、外资引进、海外交流等方面做出的卓越贡献,马来西亚皇室于2015年8月20日正式册封集团总裁朱青岭女士“拿督”头衔,荣耀加身!
望采纳,谢谢。