笔记本电脑系统时钟出错怎么办

勤奋的傲雪001

第一步:点击笔记本右下角工具栏上面的时间,点击“更改日期和时间设置”;

第二步:点击“Internet 时间”,然后点击“更改设置”;

第三步:在“与Internet 时间服务器同步”前面打钩,然后点击“立即更新”

第四步:当界面上面出现同步成功等字样,点击“确定”就能将笔记本电脑系统的错误时钟改正为正确时间。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
电脑系统时间错误,可以采取以下方法:
1、先排除主板电源没电导致电脑时间不对的现象,如果电脑每次重新启动后时间就会变成00:00,那说明电脑主板电池需要更换了。更换后就会解决电脑时间总是不对的情况。
2、如果硬件没有问题,就需要校对时间,同步internet时间服务。点击电脑右下角的时间,调出时间和日期属性。
3、点击“时区”,选中“(GMT+08:00)北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐”,点击“应用”。
4、在联网的状态下,选择“Internet 时间”选项卡,勾选“自动与Internet时间服务器同步”,点击“立即更新”按钮。
可乐零七

出现这种情况的原因及解决方法如下:
第一种情况:因为主板中钮扣电池没电了才会出现的状况,解决方法,换一颗主板钮扣电池,换好后,把时间调一调,就解决了。
第二种情况:时间误差几分钟,时间只是稍微误差了几分种,那就按以下方法进行设置,首先在开始菜单中打开“控制面板”。进入控制面板后,找到“日期与时间”这一项,双击。在打开的“时间和日期”的属性窗口中,在“时间”处进行修改,如果要修改年或月,在相对应的地方进行更改。改完后,按确定。
如果要使电脑上的时间与网络上的时间同步:
一,须选择“Internet 时间”这一项;
二,然后在其界面中勾选“自动与Internet 时间服务器同步”;
三,选择“服务器”,一般默认“time.windows.com”;
四,然后按“立即更新”;
五,如果与网络同步成功,就会弹出提示信息;
六,按“应用”和“确定”保存设置并退出。
如果点击“立即更新”后,时间并没有更新成功,那很可能是时间服务没有开启,这是,就必须去打开系统的时间服务。打开方法,在开始中打开“运行”程序,然后输入services.msc命令,确定,即可进入服务窗口。在服务窗口,拖动右侧滚动条,找到“Windows Time”这一项,双击。启动保存退出即可。
名字刚刚好及格

设置时间让他自动更新,如果每次开机都那样,建议把主板上的锂电池换一个。

sunsir68
知道合伙人数码行家
毕业于滨州学院英语教育专业,从事一线教学25年。 应用电脑已17年 ,熟悉win98-win8.1等系统应用。

主板电池没电了,换一块纽扣电池即可。动手能力不强,建议到官方售后维修点,找人换一下。