一秒内全球排放多少万立方米的二氧化碳?

百度网友c64166b

一秒内全球排放190万立方米的二氧化碳。

每天:1650000亿升。

每小时68800亿升。

每秒:19.1亿升=0.019亿立方米=190万立方米。

2017年人类活动产生的二氧化碳排放总量将达410亿吨。研究人员表示,化石燃料使用以及工业活动产生的二氧化碳排放约占全球碳排放总量的90%。

扩展资料:

二氧化碳排放量是指在生产、运输、使用及回收某产品时所产生的平均温室气体排放量。而动态的碳排放量,则是指每单位货品累积排放的温室气体量,同一产品的各个批次之间会有不同的动态碳排放量。

2016年3月7日,全国政协委员谢振华在回答记者提问时表示,中国将在2030年出现二氧化碳排放峰值。这是由于我国国情还是发展中国家,发展必须有能源支撑,但是能源产业结构要大量调整,要求低碳绿色循环发展。

在生产、运输、使用及回收该产品时所产生的平均温室气体排放量。而动态的碳排放量,则是指每单位货品累积排放的温室气体量,同一产品的各个批次之间会有不同的动态碳排放量。比如一家超市货架上的某只箱子来自某一特定的装瓶厂,而其旁边的另一只箱子则来自数百公里以外的工厂,并且这两只箱子是通过不通过的物流公司运输的,那么它们的碳排放量就具有很大的不同。

家庭碳排放计算方法:

家庭用电中,二氧化碳排放量(千克)等于耗电度数乘以0.785。也就是说,你用了100度电,等于排放了大约78.5千克二氧化碳。

对策  “低碳生活”正在悄然兴起:少开私家车、坚持爬楼、不用电脑时选择关机……人们可以用各种办法减少碳排放。

低碳,是指较低的温室气体(二氧化碳为主)排放。节水、节电、节油、节气,是我们倡导的低碳生活方式。

出行时,如果开小轿车,二氧化碳排放量(千克)等于油耗数乘以2.7。

家用天然气中,二氧化碳排放量(千克)等于天然气使用度数乘以0.19。

家用自来水中,二氧化碳排放量(千克)等于自来水使用度数乘以0.91。

生活中,我们一方面要鼓励采取低碳的生活方式,减少碳排放;另一方面是通过一定碳抵消措施,来达到平衡。种树就是“碳中和”的一种方式,需种植的树木数(棵)等于二氧化碳排放量(千克)除以18.3。

参考资料:

百度百科-二氧化碳排放量

广州博恩能源有限公司
百度网友7d72b77

以14年为例:14年能源产生的二氧化碳排放量约 323亿吨,除以365 除以24 除以60 除以60  每秒大约1024吨二氧化碳

二氧化碳是一种在常温下无色无味无臭的气体。化学式为CO₂,式量44.01,碳氧化物之一,俗名碳酸气,也称碳酸酐或碳酐。常温下是一种无色无味气体,密度比空气略大,溶于水(1体积H₂O可溶解1体积CO₂),并生成碳酸。固态二氧化碳俗称干冰,升华时可吸收大量热,因而用作制冷剂,如人工降雨,也常在舞美中用于制造烟雾(干冰升华吸热,液化空气中的水蒸气)。