今年美食节在哪里举办

小采姐姐

美食节是以节庆的形式,汇集某一地域或者某些区域的美食进行展销。美食节是很多地方文化生活中的一部分。美食节在明清两代隶属厨师节,是进行食品味道评比展示的活动。

中国喜欢举办类似节日,被选中的美食制造者,往往被推荐为"御厨"。改革开放后, 成为繁荣食品加工制造行业重要活动形式之一。美食,往往成为一座城市的名片。美食节就是打造城市名片的重要环节。带动旅游、文化发展的火车头。

一、 活动目的

通过开展美食节活动,进一步挖掘、整理、提升和弘扬涿州饮食文化,促进商贸交流,打造旅游文化品牌,进一步提升我市形象,进而促进我市现代服务业又好又快发展。

二、 活动范围

本次活动以自愿参加为原则,凡在涿州市范围内面向市场经营、有固定经营场所、店容店貌好、符合卫生要求的各类餐饮企业。

三、 活动要求

参赛食品符合国家食品要求,不含有国家明令禁止的添加剂;不能使用国家保护动植物为食材;提倡低碳环保安全健康;不能涉及法律诉讼。不得使用通用名称参赛。必须提供原材料配方,涉及的商业机密的可以注明保密配方1或保密配方2给予注明,但保密配方必须符合国家相关规定。
上海鲸趣文化传播有限公司