最近在网上看到使用kontakt来调用音源,因为之前一直没有用过这玩意,我用CUBASE编曲的,音源大都是vsti格

最近在网上看到使用kontakt来调用音源,因为之前一直没有用过这玩意,我用CUBASE编曲的,音源大都是vsti格式的,但听说kontakt是采样的,不知道像HY2、r... 最近在网上看到使用kontakt来调用音源,因为之前一直没有用过这玩意,我用CUBASE编曲的,音源大都是vsti格式的,但听说kontakt是采样的,不知道像HY2、realguitar这样的音源能否在kontakt里使用?请各位大侠指点指点,十分感谢! 展开
六弦居士
Kontakt现在是第四代,简称K4,它可以调用几乎所有音源,但是最方便调用的是NKI格式
比如East West Symphony Ochestral全系列的音色库,就是管弦乐金版、银版、白金版等等这些音色都能用K4调出
K4的新功能就在于这里,它能调出本来不属于K4的采样音色,比如GIGA STUDIO的采样,是giga格式的。
像你说的REAL和HY2,它们都貌似停留在音序器阶段,不过如果你找到了他们的音色库可以试着用K4调出一下,反正我没试过
K4能调出的那些采样音色绝对比你用的HY2好无数倍,当然REAL的话有它自己的特点。
每个音源都是这样,肯定是在自己本体的主程序里运行才是最佳状态,不过,通过K4你可以调节那些主程序里没有的参数,REAL如果能调出的话,也不建议你用K4去带,因为很多吉他技法就用不了了。
K4最适合带的,是那些没有主程序的采样音色库,比如维也纳系列(吉他、失真吉他、管弦乐、合唱)、LASS(超真实技巧弦乐)、X6(从某个硬音源里复制的)等等,而且有某些民族音色是专门针对K4出了采样音色库

这个需要你自己继续深入研究,在这里也不够说的
?>
夜风吹深宵风铃
kontakt是采样器他能读取多种格式的采样,如:giga、sf2等等(很多著名的采样)
采样是什么?采样是通过真实乐器录制的音声,
不同开发商的采样都会包装成不同格式,如上所说的giga等等。
kontakt4就有一个40G的音色库,它比较优秀的地方是它先提出及实现键位控制乐器演奏技巧。
HY2可以看作是合成器,合成器的音色是利用算法调制出来的,(hy2的技术好像是通过采样调制的,这点不肯定,不过我一直把它看作合成器来使用)
合成器插件是封闭的不能读取别人,别人也没法读取他的预制音色。
(导出波形文件或mp3除外)
realguitar也是采样,不过他是封闭的,他的音色库别人是不能读取的,就连他弟弟realplc也不能读取。看作为独立插件。2005年前我比较喜欢这样的插件。现在都没所谓了。
shin520825
应该不行吧?我没用过康泰克,但是hy2和RG本身就已经是一个独立宿主,估计康泰克读取不了的