在当今世界形势下中国面临的机遇和挑战有哪些

1个回答
摘要 在当今世界形势下中国面临的机遇:
一、国际舆论正向有利于我国的方向转变
二、对外经济合作领域将继续扩大和深化
三、外交领域在拓宽,国际话语权在增强
四、发展低碳经济大有可为
五、人民币有望走向国际化
在当今世界形势下中国面临的挑战有:
一、国内一些深层次矛盾特别是结构性矛盾仍然突出
二、中国的和平发展要赢得国际社会的真正认同尚需时日
三、周边环境动荡,安全局势不容乐观
当前国际形势跌宕多姿,变幻莫测。世界各种力量粉墨登场,加紧角逐,纵横捭阖,分化组合。各国忙于本国经济尽快企稳回升,并为后国际金融危机时代布局谋篇,力争在国际舞台上占据有利地位。全球正处于大发展、大变革、大调整之中。在此形势下,中国面临前所未有的机遇和挑战。总体来看,机遇大于挑战。
咨询记录 · 回答于2021-06-14
在当今世界形势下中国面临的机遇和挑战有哪些
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
在当今世界形势下中国面临的机遇:一、国际舆论正向有利于我国的方向转变二、对外经济合作领域将继续扩大和深化三、外交领域在拓宽,国际话语权在增强四、发展低碳经济大有可为五、人民币有望走向国际化在当今世界形势下中国面临的挑战有:一、国内一些深层次矛盾特别是结构性矛盾仍然突出二、中国的和平发展要赢得国际社会的真正认同尚需时日三、周边环境动荡,安全局势不容乐观当前国际形势跌宕多姿,变幻莫测。世界各种力量粉墨登场,加紧角逐,纵横捭阖,分化组合。各国忙于本国经济尽快企稳回升,并为后国际金融危机时代布局谋篇,力争在国际舞台上占据有利地位。全球正处于大发展、大变革、大调整之中。在此形势下,中国面临前所未有的机遇和挑战。总体来看,机遇大于挑战。