如果想在中专或技校做会计老师需要什么证书和条件?

我现在在一所中专做会计老师,我是学校的临时工,待遇很不好,短期内难以入编,我现在只有本科毕业证、会计证、初级会计师、思想政治中专教师证(因为我本科不是会计专业,所以考不到... 我现在在一所中专做会计老师,我是学校的临时工,待遇很不好,短期内难以入编,我现在只有本科毕业证、会计证、初级会计师、思想政治中专教师证(因为我本科不是会计专业,所以考不到会计教师证),毕业学校不是很好,而且本科是专升本的那种,而且教师证和专业又不对口,所以我现在都不敢去其他学校,只能留在那学校,但我也担心在那学校工作不稳定。

所以,我在这里请教各位网友,如果想在中专或者技校做好会计老师这份工作的需要什么证书和条件,像我现在这种还需要考些什么证书或者要有什么条件才能做好这份工作或者去其他学校也比较容易受到单位的喜欢呢?
钰潇

教师资格证,如果从事会计授课,则需要会计证,所有在职教师都得持有教师资格证方可上岗。

教师资格证是当教师必备的证书,就像医生,护士等技术人员必须考的资格证,只有有了教师资格证才能从事教师工作,但有了这个证,还必须参加教师招考,录取了才可以进入教师这个行业,入了事业编制,成为正式教师。

进学校教书一定要有教师资格证,相当于上岗证。教师资格证是教师从业证书的考试,是上岗必须有的证书,取得教师资格证不代表有工作。

扩展资料:

申报要求

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5、报名需要学历证、身份证、照片。

6、凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

参考资料:百度百科-教师资格证

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

必须先满足教师资格证,然后从事会计授课,则需要会计证。
教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。
教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。

会计从业资格证书是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级,由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。因此,凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书,才能从事会计工作。
ylyjiaxing2008
知道合伙人教育行家
毕业沈阳建筑工程学院,学士学位。从事技术工作十多年。

中专、技校类别有几种:
个体学校,、国办企业学校、国办自收自支事业学校、国办差额事业学校、国办全额事业学校。
个体学校:无编制,合同制,有任务就要人,没任务就退人,好进好出。自由度高、保障低。
国办企业学校:有编制,分编内和编者按外两种,编外相当于合同工,有任务就要人,没任务就退人,好进好出。编内要有一定关系才能。

国办自收自支事业学校、国办差额事业学校、国办全额事业学校
都是事业单位,要参加人事部门的统一考试,网上定时发布
国办自收自支事业学校较易
国办差额事业学校较难
国办全额事业学校最难
条件要看学校的要求,专业、学历、经历、职称等
要经过:公示招录、报名及审查、考试、复试、录用几个环节。

首先,最重要的就是教师资格证,包括心理学的等,一共也就两百对块钱吧,自己报个补习班,试着考下来
其次,提高你想教学的那门专业课证书。你是会计,有注册会计证最好了!