怎么将word文档整篇翻译?

请问,怎么将word文档整篇翻译呢?... 请问,怎么将word文档整篇翻译呢? 展开
数字说策划

文档翻译应用高精度文档解析及机器翻译技术,支持Word/PPT/Excel/PDF等格式和200+语种互译。支持源语言自动检测,用户只需上传待译文档并指定语言方向、文档格式等参数,即可快速获得翻译后的文档。今天小编就来和大家分享一下百度网盘文档翻译(限免)的具体操作步骤,有需要的小伙伴可以看一下!

步骤:

第一步:打开手机,点击百度网盘,点开全部工具。

第二步:在文档工具处,点击全文翻译。

第三步:点击下方选择网盘中的文件,点击任意一个文件。

第四步:选择需要转换的语言,点击底部开始翻译。

第五步:界面跳转,文档即可进入翻译。

注意事项:

1.这个功能是限时免费哦!

苦瓜柠檬不加冰

朋友:还在为一整篇的文档翻译发愁吗!让我告诉你一个可以免下载、免设置、免插件的在线文档翻译产品!只需轻点鼠标,即可得到完整的文档翻译译文,无论你是想在线翻译文档、在线翻译pdf、翻译英文论文pdf、word整篇自动翻译、word中文翻译、外文文献英汉互译等等等等,都可以用它!

步骤1:打开产品链接百度智能文档翻译 (baidu.com)

步骤2:导入本地待译文档(除word外还支持多格式的文档/文件,可选择拖曳or索引打开)

步骤3:根据翻译需求和用户使用习惯,选择翻译语言、翻译模型、翻译工作台样式以及是否翻译文本内图片

步骤4:点击“立即翻译”,得到译文的同时还可以进入中英对照的译后编辑界面

可以在工作台根据需求和使用习惯选择整页预览or逐句中英对照,在线编辑译文。

步骤5:根据需求导出译文(支持多格式及原译文对照)

总结产品优势:

(1)打开即用,无需下载

(2)支持多语言、多文档格式翻译

(3)翻译速度快、翻译质量高(可通过导入or自建术语库进一步提高翻译质量)

(4)操作简洁,用户友好

(5)智能模组,越译越上手(AI质检、自动生成翻译记忆库,根据用户译后编辑习惯调整译文输出)

lnleying

第一种方法:使用翻译软件中的文档翻译产品

1、  打开【百度翻译】—【文档翻译】—【上传文件】功能,在页面可以上传需要翻译的文件。

2、  文档上传成功后,按照自己的需求翻译,设置语言方向,还可以根据文章内容选择通用领域、学术论文、新闻资讯等多种翻译模型,十分智能。

3、  查看译文:系统自动翻译,翻译迅速,几秒内即可查看译文。

第二种方法:使用word文档内“全文翻译”功能

1、打开需要进行阅读的word文档。

2、在菜单栏选择【审阅】—【翻译】功能。

3、点击【翻译】,看到子菜单后选中【全文翻译】。

4、弹出全文翻译窗口后,在【翻译语言】选择“英文>中文”,并根据需求选择【翻译页码】,之后点击【全文翻译】即可。

5、最后打开看一下翻译后的结果。

第三种方法:复制粘贴word文档整篇内容,使用翻译软件处理;

1、打开需要进行阅读的word文档。

2、将全文复制粘贴到翻译软件进行翻译。

爱喝水的聪明脑瓜

1.        打开浏览器,搜索百度翻译或者复制并打开下方链接直达

(https://fanyi.baidu.com/mtpe-individual/editor/quickImport#/?channel=searchEngine)选择文档翻译功能。

2.        点击或拖拽上传你的Word文档,除了常用的Word、PDF还支持以下多种格式的文件翻译。

3.        进入翻译设置,根据你的需求选择翻译的语言方向,结合你的文档题材选择翻译模型(除过通用领域外还包括九大门类的翻译模型),选择术语领域:内嵌名词委等权威术语,也可以根据自身需求定义术语库,术语提示细分到了二级学科领域。能够翻译的更加准确。整篇翻译建议选择整页预览模式。但逐句对照模式功能更加多样化适合在线编辑,且可以翻译出文档内图片。

4.        点击开始翻译。

5.        翻译后能保持原有格式,不需要再次排版。

6.        译后如果需要修改内容,可以直接进入智能译后编辑工作台在线编辑译文。

7.        原文和译文逐句高亮对比便于检查审阅、侧栏提供术语来源参考、机器翻译参考、也可选择人工添加术语,帮助语料库加深理解,实时增强机器翻译模型,缩短机器译文与理想译文的差距。

8.        如需导出译文,可以选择的导出形式有:原文、译文、原译文对照。并且翻译过的文档都会保存在“我的文档”中,便于再次查看编辑。

雾需AN

百度文档翻译支持导入文档进行在线翻译,很方便。不论是word文档还是其他格式的文档都可以进行翻译。用户只需要打开百度翻译的网页,导入文档就可以进行翻译。下面给大家分享一下翻译的步骤,有需要的小伙伴们可以看看哦。

第一步:浏览器搜索百度翻译,打开官网

第二步:点击文档翻译,进入百度文档翻译界面

第三步:点击要翻译的文件格式,拖曳上传进行翻译

这样很简单就可以翻译完成啦!