鲁f是山东哪里的车牌号?

汽车解说员小达人

鲁f是山东烟台的车牌号代码。

山东省(鲁)境内各市车牌号代码:

鲁A 济南市,鲁B 青岛市,鲁C 淄博市,鲁D 枣庄市,鲁E 东营市

鲁F 烟台市,鲁G 潍坊市,鲁H济宁市,鲁J 泰安市,鲁K 威海市

鲁L 日照市,鲁M 滨州市,鲁N 德州市,鲁P 聊城市,鲁Q 临沂市

鲁R 菏泽市,鲁S 莱芜市,鲁U 青岛补增, 鲁V 潍坊补增,鲁W 省直机关,鲁Y烟台补增。

车牌编排

第一条:为加强对试行的“二OO二”式机动车号牌(以下简称号牌)的登记管理,保障道路交通执法的准确有效,方便群众选择体现个性意愿的机动车号牌,制订本规则。

第二条:本规则适用于大型汽车、小型汽车、摩托车和轻便摩托车号牌。规定号牌号码的排列方式、字符种类、位数及其组合方式。

第三条:机动车号牌号码由机动车登记机构代号和号牌编号组成。

汽车类号牌号码为上下两排结构,上排是机动车登记机构代号,下排是号牌编号;摩托车类号牌号码为左右结构,左侧是机动车登记机构代号,右侧是号牌编号。

第四条:机动车登记机构代号字符位数为2位,分别由汉字和英文字母组成。汉字是各省、自治区、直辖市的简称,英文字母是车辆管理所的代号。汽车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌上方正中,汉字和英文字母横向排列;摩托车类号牌号码的机动车登记机构代号位于号牌左侧,汉字和英文字母纵向排列。

第五条:号牌编号字符位数为5位,由阿拉伯数字或阿拉伯数字和英文字母组成。阿拉伯数字从0到9共10个,英文字母从A到Z共24个。

以上内容参考:百度百科-烟台

以上内容参考:百度百科-车牌号