平时哪些蔬菜要经常吃?

抄杉05X

(1)香菇,香菇含有香菇多糖,可以增强人体对肿瘤的免疫力,甚至能使小肿瘤完全消失。它还含有一种蘑菇核糖核酸的物质,能刺激机体产生一种干扰素,干扰病毒蛋白的合成,使体内病毒不能繁殖,从而增强人体对有害物质的抵抗力。(2)海带,海带是“含碘冠军”,是一种长寿的食品,被公认为是最佳抗癌食物之一。海带中的褐藻酸钠盐和褐藻氨酸,有预防白血病、骨痛病、动脉出血和高血压的作用。海带还能降低颅内压、眼内压,减轻脑水肿、脑肿胀。因而对乙型脑炎、急性青光眼以及各种原因引起的脑水肿有较好的防治效果。(3)西红柿,西红柿是各种维生素仓库,是含维生素D最丰富的蔬菜之一。其丰富的番茄素有助消化利尿的功效。对肾病患者的康复有益。另外西红柿对坏血病、高血压都有一定的辅助治疗效果。
赣南脐橙2

蔬菜要多吃,花菜,香菜, 鱼腥草,西红柿,花椰菜,大蒜,苦瓜,韭菜,胡萝卜,芹菜,这些都是对人体非常好的蔬菜。
250ya83
情感倾听者

平时要吃蔬菜注意营养均衡,西蓝花,西红柿,土豆,豆角,冬瓜,南瓜等等这些都是比较平价的家常蔬菜。
牛一种态度

(一)菜花

  菜花维生素C含量是非常丰富的甚至要比大白菜、黄豆芽菜要高3~4倍,比柑橘中的含量也要高出2倍。中医素来有“白色入肺”之说,洁白的菜花无疑是一种上等的保健蔬菜,不但能预防感冒等呼吸道疾病,还是一种非常好的血管清理剂。

  (二)苦瓜

  苦瓜富含粗纤维、维生素C、钙、铁等营养素,对于人体保健功效非常多。它含有抗癌作用的活性蛋白质,不但能够增加免疫细胞的活性,还能清除体内毒素,帮助排毒,抽烟的男士记得要多吃苦瓜。

  (三)生菜

  生菜也是我们经常会吃的蔬菜,生菜富含维生素和微量元素,含水量也是蔬菜中比较多的,多吃有助于皮肤补水,对因胃肠功能不好引起的痤疮也具有很好的作用。

  (四)番薯

  对于有发胖趋势的人来说,体内脂肪的积累不仅有碍美观,而且容易引起高血压、高血脂、动脉硬化等多种疾病,这对本身肥胖者来说更加危险。为了保证体重正常,应注意作息合理、多吃蔬菜水果润肠通便。

  在饮食方面可以选择热量少的粗粮,番薯就是最好的选择,番薯可谓是粮食和蔬菜中的佼佼者,含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,特别是对于便秘的情况有很好的缓解作用。
清音鱼鱼
要想身体好就要饮食均衡营养充足,尤其是蔬菜,是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。具有提供多种维生素、提供矿物质元素、改善肠道功能等功效,
我们经常吃的蔬菜有白菜土豆青椒西红柿胡萝卜芹菜茄子豆角