香港 黄大仙 签文

请“香港黄大仙”第三十六签和十三签的签文是什么?... 请“香港黄大仙”第三十六签和十三签的签文是什么? 展开
caprilam
三六签 中吉 古人占验:薜平贵归家

此事真如到岸船,何忧风水不相全;举头便见前村落,屋角斜阳爨已烟。

附注:
行船已湾到岸。不忧无风无水之虑。举头又见自己之村乡屋角煮饭烟起。此乃薛平贵回窰会妻。来到乡村前所见之景象。心安快乐。无忧无虑。求得此签者。事事平稳。有吉无凶。

十三签 中平 古人占验:孟浩然寻梅

岭南初放一枝梅,片片晶莹入酒杯;却遇骑驴人早至,儿意背负占春魁。

附注:
岭南梅开最早。将花入酒杯。饮之甚香。遇有骑驴者。寄此梅花於人。百花来开而此花独占先开。亦令人必悦也。 求得此签者。遇有贵人带引。则事事如意矣。此签半吉半凶。该签虽无大碍之句。而似有被人占以先手之象。则逢吉变凶矣。解签者要细思之。