为什么会感觉对任何人都没有特别喜欢的感觉?

YY小生活

感觉对任何人都没有特别喜欢的感觉很有可能是疾病的原因,多数会对周围事情缺乏兴趣、经常会闷闷不乐,同时也会伴有自主活动减少等症状。可以去医院精神科检查,确诊是否患有抑郁症

你这个情况有可能是长期压力过大导致的,有点抑郁症的倾向,需要注意建议养成良好的饮食习惯,作息规律,多喝水,多运动,保持强壮的体魄。

根据个体心理学创始人阿德勒和《人性的弱点》作者卡耐基的观点,我们可以知晓:当一个人对他人不感兴趣的时候,更容易自卑和抑郁。

我们对别人感兴趣,帮助他人,对别人好,这不是一种责任,更是一种享受。因为我们在人与人之间互帮互助的过程中,可以体现自身价值,感受到情感的温暖,继而让人身心愉悦与放松。