新加坡的华人和马来人比例是多少啊

点点聊生活

截至2021年8月,新加坡的华人占新加坡人口的74.2%。

新加坡公民主要以4大族群来区分:华人占了人口的74.2%,还有马来族(13.3%)、印度裔(9.1%)和欧亚裔/混血(3.4%)等公民。大多数新加坡华人的祖先源自于中国南方,尤其是福建,广东和海南省,其中4成是闽南人,其次为潮汕人、广府人、莆仙人(莆田人)、海南人、福州人、客家人,还有峇峇、娘惹等。

人口

新加坡人主要是由近一百多年来从欧亚地区迁移而来的移民及其后裔组成的。其移民社会的特性加上殖民统治的历史和地理位置的影响,使得新加坡呈现出多元文化的社会特色。 2017年6月,总人口561万,公民和永久居民396万。 2018年6月,总人口约564万。

截至2021年8月, 总人口570万,公民和永久居民403万。华人占74%左右,其余为马来人、印度人和其他种族。马来语为国语,英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言,英语为行政用语。

以上内容参考 百度百科-新加坡