我的车载蓝牙现在不能自动连接是什么问题?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

手机蓝牙和车载蓝牙不能自动连接要手动连接,主要是硬件兼容性不好造成的。

在车载蓝牙设置界面选择“自动连接”功能,此后如果手机与车载蓝牙都处于打开状态,且范围都在10米以内,就会实现自动连接。

自动连接具体操作步骤:

1、首先是把手机和车载蓝牙打开,搜索车载蓝牙BYDAOUT,然后连接,还要设置为自动连接,以便上车就能自动连上。

2、在多媒体上设置、打开手机音乐,然后返回。

3、从多媒体的起始界面上选择手机音乐,点击播放,以后上车,只需要直接点击手机音乐即可,还可以选曲,不过只能逐一搜索,想要直接选曲,还是要从手机上选。

4、车载蓝牙不仅可以听歌还可以用来接打电话,车载蓝牙电话通过具有蓝牙功能的手机和车内设备的连接来实现通话功能。

5、蓝牙车载免提系统是专为行车安全和舒适性而设计的。

6、操作很简单,连接蓝牙后点击显示屏上的电话就可以。

市场上车载通讯产品主要有两种:车载电话与车载蓝牙免提电话系统(简称:车载蓝牙免提),二者主要区别是:车载电话需要插入SIM卡,而车载蓝牙免提则不需要。

车载电话一般具有:接打电话、收发短信、来电显示、上网、数字拔号、通讯录、通话管理、设置时间和日期等功能;车载蓝牙免提则是利用蓝牙与手机配对后,开始进行通信。蓝牙车载免提系统通常由蓝牙免提控制器、蓝牙手机、蓝牙无线耳麦、显示屏组成。