这个教室是干净的吗用英语怎么说?

q喜气洋洋p

“这个教室是干净的吗?”翻译成英语是:Is the classroom clean?

单词“clean”详解

一、音标:英 [kliːn]  美 [kliːn]

二、释义:

  • adj. 洁净的,干净的;讲卫生的,爱干净的;无污染的;清新的

  • v. (使)清洁,清理;变干净;做清洁工;干洗

  • n. 清洁,清扫,打扫

  • adv. 干净地,纯洁地;彻底地,完全地

三、变形:

第三人称单数 cleans

现在分词 cleaning

过去式 cleaned

过去分词 cleaned

比较级 cleaner

最高级 cleanest

四、例句:

  • Cats are very clean animals.

    猫是颇爱干净的动物。

  • Scrub the vegetables clean.

    把蔬菜刷洗干净。

  • Her clothes were clean but dowdy.

    她的衣服干净却落后于时尚了。

帅气的小宇宙

这个教室是干净的吗用英语表达为Is this classroom clean?

重点词汇:clean

音标:英 [kliːn]   美 [kliːn]

意思:

1、adj.清洁的;干净的;洁净的;爱干净的;爱整洁的;无有害物的;无污染的;空白的;文明的;无犯罪记录的;没有私藏(或携带)违禁品(如枪支、毒品等)的;公平的;边缘平整的;动作熟练而准确的;清醇的。

2、v.打扫;除去…的灰尘;使…干净;变干净;(烹调前给鱼、鸡等)清除内脏。

3、adv.(行动)彻底地,完全地。

4、n.打扫;清扫。

短语搭配:

1、clean up清理;大捞一笔

2、clean water清洁(饮)水

3、clean energy清洁能源

例句:

1、I'm always having to clean up after the children.

孩子们离开以后,我总得打扫一番。

2、The son found the dirty basket had become clean

儿子发现脏篮子变干净了。

3、She's always on my case about cleaning my room.

她老是对我的房间需要打扫的事指责个没完。

匿名用户

这个教室是干净的吗的英文翻译是Is this classroom clean

重点词汇:clean

词语分析:

音标:英 [kliːn]   美 [kliːn]

adj. 清洁的,干净的;清白的

vt. 使干净

vi. 打扫,清扫

adv. 完全地

n. 打扫

短语:

clean water 清洁(饮)水

clean energy 清洁能源

例句:

You'd better wrap it with a piece of clean cloth.

你最好用一块干净的布把它包起来。

Clean clothes and good manners are prepossessing.

清洁的衣服和良好的举止能给人以好感。

The dog licked the plate very clean.

狗把盘子舐得很干净。

近义词:

adv. 完全地 totally,entirely,completely,absolutely,thoroughly,strictly,fully

梧桐树下尽相思

这个教室是干净的吗翻译成英文是:“Is this classroom clean”。

重点词汇:clean

一、单词音标

  • clean单词发音:英 [kliːn]  美 [klin]。

二、单词释义

  • adj. 干净的;纯洁的;完全的;空白的;正当的;精准的

  • adv. 完全地

  • n. 清洁

  • v. 打扫;清扫;擦,刷

三、词形变化

  • 比较级: cleaner

  • 最高级: cleanest

四、短语搭配

  • clean clothes 干净的衣服

  • clean copy 誊清的稿件

  • clean night 明亮的夜晚

  • clean proof (印刷)清样

  • clean sheet 干净的床单

  • clean sweep 大胜,全胜

五、词义辨析

clean,clear,sweep,dust,mop,wipe,scrub这些动词均有“使干净”之意。

  • clean是这些动词中最常用的词,指将某物或某处的污物等清除掉,弄干净。

  • clear指清除不要的东西。

  • sweep指用扫帚等进行清扫,也用作比喻。

  • dust指将积落在物体表面的尘土抹去、掸掉或擦去以保干净。

  • mop侧重指用拖把擦洗地板,有时也指擦干净或擦去。

  • wipe多指用布、纸等物把东西擦净,也指擦掉某物。

  • scrub指用硬刷、肥皂或水用力地擦洗某物。

六、双语例句

  • I'm always having to clean up after the children.

    孩子们离开以后,我总得打扫一番。

  • She's always on my case about cleaning my room.

    她老是对我的房间需要打扫的事指责个没完。

  • The new mayor is determined to clean up the city.

    新上任的市长决心要整治好这座城市。

  • Isn't it time the government came clean about their plans for education?

    这难道不是政府彻底说明教育计划的时候了吗?

  • I need to change and clean up.

    我需要换洗一下。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

这个教室是干净的吗?英语翻译为Is this classroom clean?

一、关键词 classroom 解析:

音标:英 ['klɑːsruːm]     美 ['klæsruːm]

意思:n. 教室;课堂

短语:

  • in the classroom 在教室里

  • classroom building 教室楼,教学楼

  • classroom capacity 教室容量

  • classroom instruction 课堂教学

例句:

  • The headmaster glanced around our classroom.
    校长环视了一下我们的教室。

  • Teachers rule in classroom teaching.
    在课堂教学中教师占主导地位。

二、关键词 clean解析:

音标:英 [kliːn]     美 [kliːn]

意思:

  • adj. 干净的;纯洁的;完全的;空白的;正当的;精准的

  • adv. 完全地

  • n. 清洁

  • v. 打扫;清扫;擦,刷

短语:

  • clean clothes 干净的衣服

  • clean one's shoes 把鞋子刷干净

  • clean the blackboard 把黑板擦干净

  • clean down 刷干净

  • clean up a city 清扫城市

例句:

  • Cats are very clean animals.
    猫是非常干净的动物。

  • Please clean the window as I can hardly see out.

      请把窗子弄干净,我几乎看不到外面