10部儿童必看电影

小馫珍珠

10部儿童电影推荐有:《何以为家》《海蒂和爷爷》《穿条纹睡衣的男孩》《头脑特工队》《菊次郎的夏天》《岸上的波妞》《查理和巧克力工厂》《小鞋子》《爱丽丝梦游仙境》《宝莲灯》。

这些都是在豆瓣电影评分高分榜里的电影,都是讲的小孩正能量故事,很适合家庭带小朋友观看。例如《何以为家》上映时间为2019年4月29日,影片时长达110分钟,获得十多项奖项。

这部电影讲述:法庭上,十二岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。当妹妹被强行卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩,重重磨难迫使他做出了令人震惊的举动……