古代电视剧有哪些比较好看的

影视小舞

好看的古代电视剧

1、《离人心上》

《离人心上》是由高琮凯执导,郑业成、胡意旋领衔主演,黄灿灿特别出演,杨霖、林昕宜、周大为、彭必瑶、书亚信、张津铭等联袂主演的古装爱情轻奇幻剧。

从小因事故而长期不能夜晚睡觉,与弟弟相依为命的九公主初月,阴差阳错之下嫁给了闻名于朝野的将军薛曜,得知薛曜兄长蹊跷而亡,凭借过人才华和智慧两人共同探查死因,并与之相识相知相守。

2、《锦绣南歌》

《锦绣南歌》是由黄斌、李慧珠联合执导,李沁、秦昊领衔主演,谷嘉诚、戚迹、任运杰、关雪盈、龙政璇、张兆辉、邓英、张雅萌主演的古装言情剧。

刘宋元嘉年间,天下积弊积弱,监国刘义康羽翼未丰,为改变时局,他暗中蛰伏,走访民间,邂逅了正义善良的骊歌,两人联合智斗为害一方的士族陆家,情愫暗生。为打破士庶隔阂,刘义康联姻将门沈家,此人恰是骊歌。

3、《亲爱的药王大人》

《亲爱的药王大人》是由胡储玺执导,彦希、丁一一领衔主演,杨业明、蔡祥宇、高承一、刘宇、蒋毓玮、夏绍航、王铂清、孙微木、于安等主演的电视剧。

小菘蓝一心只想修成正果,不料阴差阳错被郡主误食,为了早日得道,只得将错就错逼婚“药王”楚之墨,吸取他身上的药气;这株板蓝根虽傻了点儿,但却固执得很,不管楚之墨怎么冷漠,她依旧屡败屡战,百折不挠,势要嫁进楚之墨家。

4、《琉璃》

《琉璃》是由尹涛、麦贯之执导,成毅、袁冰妍、刘学义、张予曦、白澍、侯梦瑶领衔主演的东方玄幻仙侠剧。

簪花比武大会即将在少阳派举行,掌门褚磊的大女儿玲珑机灵能干,被委以接待各派参赛弟子的重任。二女儿璇玑懵懂懒散、荒废武艺,被褚磊罚去明霞洞思过。离泽宫少主禹司凤误闯入明霞洞陷阱,与璇玑一见如故,结下友谊。

5、《锦衣之下》

《锦衣之下》是由尹涛执导,任嘉伦、谭松韵领衔主演,韩栋、叶青、姚奕辰、路宏、习雪、李亭哲、韩承羽主演的古装爱情悬疑剧。

该剧根据蓝色狮的同名小说改编,讲述了奸臣当道的明朝嘉靖末年,锦衣卫陆绎奉命调查扬州修河款失踪案,得到六扇门女捕快袁今夏协助,二人结为甜蜜冤家,却意外卷入重重阴谋的故事。