CAD画图为什么输入的尺寸和画图的尺寸不同

1个回答
摘要 亲,您好,根据您的问题,答主这边查询到的信息是:输入的数字(比如说输入数字5)标出来是(5mm)毫米。当然,标注比例因子要设置为1才行。
咨询记录 · 回答于2022-02-25
CAD画图为什么输入的尺寸和画图的尺寸不同
亲,您好,根据您的问题,答主这边查询到的信息是:输入的数字(比如说输入数字5)标出来是(5mm)毫米。当然,标注比例因子要设置为1才行。
步骤一:我们点击“标注”功能进行标注,标注完毕后,表面看起来是准确的线条。但我们将图放大再放大,可以看见,原来软件最终标注的并非是自己想标注的竖向的蓝色线条,软件自动捕捉到了横向的绿色的标注线,这就是产生差异的原因。步骤二:点击菜单栏上的“格式”——“标注样式”——“标注样式管理器”进入“标注样式管理器”对话框,可以选择默认的当前标注样式,如果你需要,可以在右侧新建一个新的标注样式,但是为了绘图准确以及图层、标注样式标准统一、不乱套,直接利用当前的标注样式即可,点击右侧“修改”项。步骤三:在“修改标注样式”对话框中,进入“线”,在线栏目下,设置右下方位置的“起点偏移量”,将起点偏移量设置大一些,设置技巧为:与绘制的图尺寸相当,这样标注偏移就会更明显,我这里设置的是150,最后点击“确定”。步骤四:上一步确定后返回到“标注样式管理器”,点击右侧第一项“置为当前”后,最后点击“关
不是亲,画图的时候,我输的是100可能画出来的是50,这是为什么,我问的是这个意思
画图时的数据只能是1:1,调整比例只是在打印出图或标注时用到。打印简单,不讲了,标注前,修改标注特性,输入D,主单位,比例因子-2,则如你画的线长50,但标注是100。
我就是举个例子,就是数值不一样,这个应该怎么做
选取需要修改的线,打开特性框(ctrl+1),在“基本”的第四个就是线型比例。自己调整个数值,然后re,看效果,如果不合适再适当调整数据就ok
1、CAD2010在命令行格式下、标注样式。修改主单位、测量单位比例。你这是放大图形。所修改为显示0.5.1、CAD2010在命令行格式下、标注样式。修改主单位、测量单位比例。你这是放大图形。所修改为显示0.5.
1、CAD2010在命令行格式下、标注样式。修改主单位、测量单位比例。你这是放大图形。所修改为显示0.5.2、方法是修改标注样式。主单位 测量单位比例因子。选择0.5.就会显示你所需要的结果。
亲,你说的哪个方法是对的,我的是2018
1、首先在上方菜单找到格式,点击格式菜单,找到标注样式选项,点击标注样式选项,会弹出标注样式管理器对话框。2、然后找到修改选项,点击修改,弹出修改标注样式对话框,找到主单位选项,点击主单位。3、接着在主单位里面找到比例因子,比如要设置500的比例,就是1比500,相当于0.002。4、输入0.002,设置好后点击确定,即可将比例设置完成。
选取需要修改的线,打开特性框(ctrl+1),在“基本”的第四个就是线型比例。
自己调整个数值,然后re,看效果,如果不合适再适当调整数据就ok,按你说的做的没反应呀,那条线还是不是输入的尺寸
这个需要亲亲你去尝试一下
1、首先在上方菜单找到格式,点击格式菜单,找到标注样式选项,点击标注样式选项,会弹出标注样式管理器对话框。
2、然后找到修改选项,点击修改,弹出修改标注样式对话框,找到主单位选项,点击主单位。
3、接着在主单位里面找到比例因子,比如要设置500的比例,就是1比500,相当于0.002。
4、输入0.002,设置好后点击确定,即可将比例设置完成。我没明白,这个比例我怎么确定设多少,画出的线条测量不出来尺寸,一测量显示的是0
1、首先在上方菜单找到格式,点击格式菜单,找到标注样式选项,点击标注样式选项,会弹出标注样式管理器对话框。
2、然后找到修改选项,点击修改,弹出修改标注样式对话框,找到主单位选项,点击主单位。
3、接着在主单位里面找到比例因子,比如要设置500的比例,就是1比500,相当于0.002。
4、输入0.002,设置好后点击确定,即可将比例设置完成。我没明白,这个比例我怎么确定设多少,画出的线条测量不出来尺寸,一测量显示的是0