初学者如何选择萨克斯?

乐燕铌3Q
论初学的朋友如何选择一款合适的萨克斯,首先你要知道萨克斯是分成几种的,有高音萨克斯,高音又分小弯管高音、直管高音萨克斯,像咱们平时耳熟能详的经典曲目萨克斯《回家》,就是一个直管高音萨克斯大师肯尼基的作品,那么除非以外还有次中音萨克斯和中音萨克斯两种,还有上低音萨克斯。

这几种萨克斯首先你要了解,并且要懂得你是在什么基础上才能驾驭的了的。

别小瞧小小的高音萨克斯,记得我之前看过一个俄罗斯的小女孩一直都在吹奏小弯管萨克斯,吹得特别好,但是这个并不是想象的那么好吹,相反,是极其难的。初学的朋友还是建议您选择一款中音的萨克斯作为初学者的入门款式,罗林斯萨克斯的99系列和卡洛兰系列的A1款式都比较适合初学的朋友来进行学习,因为属于高音好上,低音好下的一款,主要价位也不贵。

初学的朋友选择萨克斯首先一点肯定是这把萨克斯比较好吹,易上手就能吹出声音肯定是对自己的各个方面都是有帮助的。加上好用的笛头和哨片,另外你在学习萨克斯的时候一定要学会看谱子,练习长音,什么是长音,就是简单的1234567都能练习,每个音阶都能比较好比较完整的把曲子顺下来,这才是你初学的一个进步的表现。选择一把价位适中好处易吹的罗林斯萨克斯,无疑是初学朋友们的最佳选择!
悠悠小鱼0L
专业圈里用的以及国外琴行卖的就这几个品牌,一线品牌: 塞尔玛,卡尔沃兹,柳泽,雅马哈。二线品牌: 杰普特,鲍尔斯顿,石森,保尔莫利亚。这些品牌闭眼买,不会错的,都是专业领域的佼佼者,价格最高的是塞尔玛,价格最亲民的是鲍尔斯顿。我老师用的就是塞尔玛和鲍尔斯顿。千万不要买只在国内骗人的品牌,国内市场水深的很,不懂就不要轻易入手,多看少动。总之,入手以上这些大品牌不会错,但是要正规渠道购买。