手机ROOT权限是什么意思?怎么获得?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机ROOT权限是什么意思?

答:对于安卓系统手机ROOT权限是相当于手机最高管理权限,用通俗的话说,获得root权限就可以访问控制这部手机的手机系统的每个地方,并且可以限制手机系统应用后台自启动、卸载手机自带应用权限、更换手机系统等。

如何获得ROOT权限?

答:首先要清楚并不是所有品牌的手机都好获取ROOT权限,这取决于官方的态度,国内的手机厂商较好root的有一加,小米。

对于可以获得ROOT权限的品牌,获得ROOT获取root权限分为两种,一种用root软件,一种用卡刷包。

第一种方法不推荐用,无论是kingroot还是其他刷机软件都存在难以卸载干净,root权限不完整的问题。但是如果不在意这些的话可以使用kingroot等软件一键root。

第二种方法则是通过刷入第三方的REC,从而刷入卡刷包进行root。推荐使用的REC有twrp,下载链接如下:网页链接使用方法,解锁手机的bl锁,通过fastboot刷入twrp。推荐双清。

刷入TWRP后,将自己的品牌的卡刷包(可以去国内知名搞机市场酷安提问寻求)放入根目录,开机时按住音量+和关机键进入TWRP刷入卡刷包就可以完成root了。