开机显示windows未能启动原因可能是什么?

跳跳熊出没

不知道大家在平时使用Windows系统电脑时有没有遇到过开机显示Windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件,有很多朋友不知道怎么解决这种情况,今天小编win10为例给大家分享一下如何解决Windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件的方法。

  方法一、

  1.我们要先进入安全模式,有不会的朋友可以查看win7电脑如何快速进入安全模式,win10系统也是可以使用的;

  2.进入安全模式后我们尝试删除最近安装的软件,再重启电脑。

  方法二、

  1.重启电脑,在开始时一直按键盘F8键,直到电脑进入黑色界面;

  2.我们使用方向键选择到最后一次正确的配置,按下回车;

  3.电脑就回到了我们之前可以正常使用的状态。

  方法三、

  1.尝试将我们最近安装到电脑上的硬件卸下,比内存、硬盘等等;

  2.拆下之后再尝试打开电脑查看是否正常。

泷映波06j
 对于出现 Windows 未能启动。原因可能是因为更改了硬件或者软件导致,一般情况下都可以尝试通过启动启动修复或者正常启动 Windows 再次正常进入系统,如果使用方法仍然无法正常进入,那么则可能需要恢复或者重装系统。1、第一种方法,我们可以尝试使用启动修复进行解决,有一些系统可以尝试通过该方法解决,但是有些系统则无法使用该工具进行修复。2、尝试重新开机,开机后快速按 F8 进入高级模式,然后选择尝试恢复最近一次的正确配置选项。
各种各样的嘴脸
重启电脑进F8看能不能进入安全模式,安全模式下下载360系统急救箱工具对系统进行修复