和蔬菜有关的谜语

旌袖zoe
  1. 白胖娃娃爱穿裙  白胖娃娃爱穿裙,绿色镶边好多层,一层一层脱下来,脱完娃娃不见人。(猜一种蔬菜)  谜底:白菜

2.大胖小子白又壮  大胖小子白又壮,身体埋在地下长,露出几撮绿头发,轻轻一拉扔进框。(猜一种蔬菜)  谜底:白萝卜

3.细细长长绿色瓜  细细长长绿色瓜,挂在藤上开黄花,身上长满小疙瘩,生吃熟吃味道佳。(猜一种蔬菜)  谜底:黄瓜

4.圆圆脸蛋红又软  圆圆脸蛋红又软,咬出水来有点酸,炒菜做汤都不错,最佳拍档是鸡蛋。(猜一种蔬菜)  谜底:西红柿

5.细细高高真苗条  细细高高真苗条,几个胳膊撑绿袄,除去叶子切成条,阵阵香气味道好。(猜一种蔬菜)  谜底:芹菜

6.像是白菜不够白  像是白菜不够白,像是包菜叶子开,开水一烫容易熟,凉拌沙拉真不赖。(猜一种蔬菜)

7.紫色娃娃厚脸皮  紫色娃娃厚脸皮,身体长长真稀奇,看着像根小木棍,肚里藏着芝麻粒。(猜一种蔬菜)  谜底:茄子

8.绿皮灯笼买回家  绿皮灯笼买回家,为了做菜不为挂,看着很辣不用怕,切丝炒肉味道佳。(猜一种蔬菜)  谜底:青椒

9.像根绳子不能扎  像根绳子不能扎,轻轻一折就分家,里面无数小房间,一间一个胖娃娃。(猜一种蔬菜)  谜底:豆角

10.绿色长长一把刀  绿色长长一把刀,不能切菜不能削,掐头一拽去掉丝,里面几个小宝宝。(猜一种蔬菜)  谜底:扁豆

11.一只小船浑身毛  一只小船浑身毛,关着三个胖宝宝,剥开船舱救宝宝,顺手把船就扔掉。(猜一种蔬菜)  谜底:毛豆

12.远远望去像麦苗  远远望去像麦苗,割掉一茬再长高,炒蛋炒肉都美味,包成饺子味道好。(猜一种蔬菜)  谜底:韭菜

13.个子高高几个岔  个子高高几个岔,白色身体绿色丫,有点味道有点辣,炒菜都要放点它。(猜一种蔬菜)  谜底:大葱

14.一个胖娃几层皮  一个胖娃几层皮,圆圆身体紫色衣,厨师见它就流泪,做成菜肴味道奇。(猜一种蔬菜)  谜底:洋葱

15.细细长长绿铁条  细细长长绿铁条,顶上有个小黄帽,看着硬来吃着脆,切段炒肉味道好。(猜一种蔬菜)  谜底:蒜薹

16.一座白色蒙古包  一座白色蒙古包,坐着好汉七八条,走时就把包扯掉,一个一个往外跑。(猜一种蔬菜)  谜底:大蒜

17.高高壮壮老厚皮  高高壮壮老厚皮,顶着绿伞穿白衣,去皮切丝嫩又脆,炒着吃来美滋滋。(猜一种蔬菜)  谜底:莴笋

18.一把绿伞红色根  一把绿伞红色根,上面羽毛下面针,用水一烫它就熟,炒得太久失养分。(猜一种蔬菜)  谜底:菠菜

19.肚子里面通隧道  个子高挑长的好,肚子里面通隧道,割完一茬又长高,嚼在嘴里呱呱叫。(猜一种蔬菜)  谜底:空心菜

20.像是莴笋没它高  像是莴笋没它高,叶子长来杆子小,开水烫过再清炒,又脆又香滋味好。(猜一种蔬菜)  谜底:油麦菜

22.一觉醒来长很高  本来只想洗个澡,一觉醒来长很高,黄色外衣被撑破,露出长长一把刀。(猜一种蔬菜)  谜底:黄豆芽

23.说是豆子个头大  说是豆子个头大,身体黄胖皮肤差,有斑有坑还有麻,切丝炒菜味道佳。(猜一种蔬菜)  谜底:土豆

24.远看像是绿蘑菇  名字叫花却是菜,营养高来世人爱,头上长着几棵树,远看像是绿蘑菇。(猜一种蔬菜)  谜底:西兰花

25.一节一节快长高  地下有龙出犄角,一节一节快长高,大了就成参天树,小时做菜味道好。(猜一种蔬菜)  谜底:竹笋