去马来西亚旅游有哪些好玩的?

ABC生活攻略

马来西亚属热带海洋性气候,终年炎热多雨。6-7月为旱季,10-12月是雨季。在马来西亚旅游,基本上全年都适宜。白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。

东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开这段时间。而5到9月则是东岸最好的“赏龟”季节。但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。

一、兰卡威(马来语:PulauLangkawi,英语:Langkawi)又译浮罗交怡、朗卡维、凌加卫岛、呼罗交怡,位于马六甲海峡,是马来西亚吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个。兰卡威在槟城北方约112公里处,行政上属于马来西亚的吉打州,地理位置上靠近泰国

二、

吉隆坡(KualaLumpur),马来西亚的首都,世界第一的双塔大楼彰显着这座城市的野心与活力。有“世界锡都、胶都”之美誉,西、北、东三面由丘陵和山脉环抱,巴生河穿城而过。