CAD的软件可分为什么软件、支撑软件和什么软件三个层次?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

CAD软件可分为三个层次:系统软件、支持软件和应用软件。

Cad软件被称为计算机辅助设计,它是指利用计算机及其图形设备来帮助设计者进行设计工作。

Cad绘图软件是计算机辅助设计(Cad)领域中最流行的Cad软件包。功能强大,使用方便,价格合理,广泛应用于机械、建筑、家居、纺织等国内外行业,拥有庞大的用户群。

Cad图形软件具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行模式可以进行多种操作。其更多的文档设计环境为,让电脑专业人士也能快速学会使用。

扩展资料:

基本功能:

CAD首先是一款可视化绘图软件,许多命令和操作可以通过菜单选项和工具按钮等方式来实现。

和绘画和绘图辅助功能,如体育绘图、编辑、对象捕捉关键,马克,鸟瞰显示控制等等,它是工具栏、菜单、对话框、图形设计、信息交换,文本编辑器,打开预览图像处理和图形输出预览图为用户带来极大的方便。

其次,它不仅在二维图形上更加成熟,而且在三维功能上更加完善,可以方便的建模和渲染。

Cad绘图软件具有广泛的适应性,可以在各种操作系统支持的微型计算机工作和现场操作,并支持从200年到2048x320x1024分辨率的图形显示设备40多,和30多种数字仪表和一只老鼠,几十个绘图机和打印机,这将为Cad绘图软件的普及创造条件。