中学生常写作文题目

远景教育17

1. 有什么适合中学生写的作文题目

1:生活中要有。.. (掌声、微笑、亲情、友情)

这是我去参加学校作文比赛的题目= = 、

2:这里有爱

这是老师布置的作文作业,也是我读初中以来写的最好的。

3:记住那一刻

这是语文考试的时候我思考了帮天才写出来的

4:我盼望的那一天

我觉得好变态

5:我好想。..(有个知心朋友、快快长大等等)

6:这里风景独好

2. 初中生常写的记叙文题目有哪些

作文题目:疼痛作文题目:温度

作文题目:蝉

作文题目:近在眼前

作文题目:初三生活是首歌

作文题目:兴趣是一种甜蜜的牵引

作文题目:捡拾幸福

作文题目:好奇作文题目:初三生活是首歌

作文题目:从脚下出发

作文题目:写好人生每一页

作文题目:不同以往的____

作文题目:幸福,其实很简单

作文题目:打造一片亮丽的天空

作文题目:放弃

作文题目:____需要正能量

作文题目:那一刻我很幸福

作文题目:____的梦想 作文题目:孝

作文题目:回望来时的路

作文题目:付出与所得

作文题目:扶

作文题目:收获

作文题目:记忆深处

作文题目:走过___作文题目:__,与我同行

作文题目:我不是柔弱的花朵

作文题目:幸福来源于____作文题目:一路走来一路歌

作文题目:写好人生每一页

作文题目:打造一片亮丽的天空作文题目:幸福,其实很简单

3. 求初中生600字作文,题目如下

天空让我陶醉

给我一片天空,那时的我便可以自由的翱翔,同时又陶醉其中……

——题记

有时总感到,天空是那么小,似井底之蛙所见,圆圆的——那便是天空了。守候着舒适的空间,抱着一些幻想的东西,原来天空是那样的小,小的还不如我的视野。而这些只是那蛙的偏见了。只要我们放开视线,极目远眺,天空不仅将我们的世界覆盖,而且宽阔的无边无际。这时醒悟的我不禁羞愧地烧红了脸。于是我从家里那片宁静的天空,走到了城里喧闹的天空,走遍了世界的每一个角落,可我还没有走出天空,没看到天空的边沿。

有时总感觉,只有飘着彩云的天空最美,使我又总联想到那种“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑。”的草原风光来。的确很美,我也不得不陶醉于那美妙的歌声和那迷人的天空中。云的形状更是千姿百态,变幻莫测,神奇地有点捉摸不透,那便是天空的宠儿,天空的精灵了。天空才变得如此的让人向往,让人迷恋。特别是灿烂的朝霞和那绚丽的晚霞,金灿灿的朝霞,被太阳的光泽染红,红的有时鲜艳,红的有时醉人。像喝了酣醇的酒,又像出水的芙蓉。富有生机,年轻蓬勃。我无法用更多的词语去描绘晚霞的风景了,那是根本无法用语言来写出的美,一句话“夕阳无限好”,但这并不是霞光的神奇,而是天空,是天空拥有的一切,是天空造就了这伟大的神圣。然而我的天空却没有一片云,但不能不说它也很美,在那里可以写下文字,这样的天空不是更特别吗?

给我一片天空,那里有闪烁的星星眨着眼睛,向你歌唱着夜的动听,和你倾诉着晚风的清新,陪你沉醉在幸福快乐中。星星会讲夜的童话,夜的故事和夜的传说。到那时,我可以把温馨的祝福伴着星星寄托到世界的每一个地方。

天空会将潇潇的雨撒下,那不是哭泣的眼泪,而是甘露,滋润着我们每个人的心灵。打开梦想的风帆去远航,去乘风破浪!掀起美好的回忆,让微笑的影子在脸上绽放。朦朦的天空下,那是一种享受,一种追求,一种渴望,一种 *** 。我可以把无声的祈祷随着细雨沐浴着每个人心灵。

给我一片天空,我可以放飞几只小鸟,栽上几丛小花,鸟儿清脆的歌喉,花儿淡淡的清香,弥漫着,像蒙上轻轻的白纱,静悄悄的。

给我一片天空,我可以踏着欢快的节奏翩翩起舞,若隐若现,伸展的手臂似诗,优美的动作如画。跳动的音符,像热情的篝火,奔放的。

给我一片天空,给我们每个人一片天空,那里开满了鲜花,那里充满了阳光,那里拥有了所有的美

采纳我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. 我要适合初中生的作文题目

1 我与苦难的亲密接触

2 一生之计在于“今”

3 家----爱的港湾

4 让生命飘出幽香

5 挫折着,美丽着

6 一头白发,满山青葱(以:环保“为话题)

7 别了,漫画书(以”书“为话题)

8 两只流泪的爱情鱼(以”人与自然“为话题)

9 Inter,my love(以”电脑“为话题)

10 心泉叮咚(以母爱为话题)

11 ABCD---梦开始的地方(以理想为话题)

12 1234567 (以友谊为话题)

13 给我一双翅膀

14 幸福,在那一刻绽放

15 宽容世界,快乐自己

16 那一刻,我含泪微笑

17 瞬间=永恒

18 听,长城在哭

19 你也是一道风景

20 手掌上的阳光

21一袋父母心

22 寻觅彩虹的日子

23 感谢阳光雨露

24 留一步与人

25 成长日记

5. 中学生作文题目

我的这些都是中考中优秀的作文题目或生活中我看到的比较好的作文题目。

--------------------------------------------------1 我与苦难的亲密接触

2 一生之计在于“今”

3 家----爱的港湾

4 让生命飘出幽香

5 挫折着,美丽着

6 一头白发,满山青葱(以:环保“为话题)

7 别了,漫画书(以”书“为话题)

8 两只流泪的爱情鱼(以”人与自然“为话题)

9 Inter,my love(以”电脑“为话题)

10 心泉叮咚(以母爱为话题)

11 ABCD---梦开始的地方(以理想为话题)

12 1234567 (以友谊为话题)

13 给我一双翅膀

14 幸福,在那一刻绽放

15 宽容世界,快乐自己

16 那一刻,我含泪微笑 你手掌上一袋父母心

寻觅彩虹的日子

感谢阳光雨露

留一步与人

成长日记

又是一年风起时

我心中的那。.

不同寻常的。

孝心无价

责任

我征服了。

小学三年级

1他(她)是个开心果

2当---来到我家

小学四年级

3闯祸

4最快乐的时候

小学五年级

5给的快乐

6悄悄话

小学六年级

7偶然的发现

8向最讨厌的人学习

初中一年级

9哭与笑

10角色

初中二年级

11第一印象

12学会爱

初中三年级

13守不住的秘密

14流泪方程式

高中一年级

15熟悉的陌生人

16我们90后

高中二年级

17独善其身

18请投我一票

高中三年级

19底线

20泊

6. 七年级常见的作文题目

北京市: 题目:美好的回忆 要求:写一篇不少于600字的记叙文(文中不得出现真实姓名、校名) ——丰台区 读了《一棵树 三堂课》一文,我们受到了很多启发。

请你就其中的一个方面(如:成功或失败、诱惑、机遇……),自拟题目,自选文体,写一篇文章,不少于600字。 ——东城区 上海市: 从下列两题中任选一题,写一篇600字左右的文章。

第一题 我们是初升的太阳;我们是风华正茂的中学生。 校园里,我们生机勃勃;校园外,我们热情奔放…… 以“我们是初升的太阳”为题作文。

第二题 以“我的视线”为题作文。 要求:(1)文中不能出现与考生本人有关的校名和姓名,若不可避免,用代号表示,如A中学、B老师、小C。

(2)不得使用试卷中的阅读材料。 重庆市: 生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。

生命既是脆弱的,也是竖强的,生命既是短暂的,也是永恒的。生命的存在本身就是一种希望。

生命中那些成功与失败,荣誉与耻辱,高尚与牟下,纯真与芜杂,都是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画。生命值得审视与感悟,生命值得欣赏与敬畏。

请以“生命”为话题写一篇文章。 要求: (1)可以写自己的经历,也可以写别人的事;可以从正面写,也可以从反面写;可以抒 *** 感,也可以发表议论。

所写内容必须与话题相关。 (2)题目自拟,立意自定,文体自选(除诗歌外)。

(3)不少于600字。 (4)文中不得出现真实的人名、校名。

浙江杭州市: 阅读下面的材料,按要求作文。 春天到了,家园前的草坪露出了红红绿绿的生机。

一位新搬来的中年人回家不忍心践踏那片草坪,便绕了点路。没想到刚上楼时,邻居老太太微笑着迎上来,一番话让中年人颇感意外:“我整天都在想,很有点担心,新来的邻居是个怎么样的人?”顿了一下,老太太又说,“当你刚才绕过那片草坪时,我算了解了你,知道我没有什么好担心的。”

生活常常是这样,刻意为之往往不能缩短彼此的距离,而偶尔发生的一个细节、一个举动,却会在人与人之间架起美丽的桥梁。 请以“心灵的距离”为话题,写一篇不少于600字的文章。

可以记叙经历,编写故事,发表议论,抒发感受。文体自选,题目自拟。

文中不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。 浙江温州市: 我们面对的是一个问题的世界,问题无所不在。

它是那样的神秘而又复杂:宇宙、自然、生命;战争、饥饿、疾病。它是那样的贴近:学习的问题、生活的问题、交往的问题、情感的问题\前途的问题…… 请以“问题”为话题,选取某一个角度,写一篇有真情实感的文章。

要求:(1)文体自选;(2)不得出现真实的地名、校名、人名;(3)字数在500个以上。 浙江台州市: 我们面对的是一个问题的世界.问题无所不在,它是那样的神秘而又复杂:宇宙、自然、生命、战争、饥饿、疾病。

它是那样的贴近:学习的问题、生活的问题、交往的问题、情感的问题、前途的问题。 请以“问题”为话题,选取某一个角度,写一篇有真情实感的文章。

注意:(1)文体自选。 (2)题目自拟。

(3)不能出现真实的地名、校名、人名。 (4)500字以上。

江苏省南通市: 阅读下面材料,按要求作文。 倾听,就是集中精力,开动脑筋,认真听取。

一个谦虚好学的人,一个懂得善待他人的人,一个善于反思、自强不息的人,永远懂得倾听。 倾听,是亲近自然的方式;倾听,是接受信息的渠道;倾听,是净化心灵的艺术…… 倾听自然的声音,倾听美妙的音乐,倾听师长、朋友、同学真挚温暖的话语……我们在倾听中成长。

请以“倾听”为话题写篇文章。 要求:1、文章不能离开话题范围;2、立意自定,题目自拟;3、文体不限(诗歌除外);4、字数不少于600字,文中不得出现真实的校名、人名。

江苏常州市: 阅读下面的文字,按要求作文。 巴勒斯坦有两片相距不远的海,一片是活水,鱼儿在水里游,鸟儿在海边唱,充满了勃勃生机;另一片是死水,没有游动的鱼儿,没有鸟儿的鸣啭,更没孩子们的欢笑。

注入这两片海的约旦河水是一样的,为什么差距如此大?原来活海接纳河水但并不保守,海里每流进一滴水就流出一滴水,接受与付出以同样的速度进行。死海则小气地把河水储存起来,一滴不放。

懂得付出的,活着;只知接受的,死了。自然界如此,人类社会又何尝不如此呢? 请联系生活实际,以“接受与付出”为话题,写一篇文章。

要求:①所写内容必须在话题范围之内。试题所引用的材料,在文章中可用也可不用。

②立意自定。③除诗歌外,文体不限。

④题目自拟(不得直接以话题为题)。⑤不少于550字。

⑥要有自己的体验和感悟,不能抄袭;文中也不可出现真实的校名和人名。 江苏无锡市: 阅读下面材料,根据要求作文。

美国作家克里腾登写过一篇题为《母亲的价格》的文章,指出如果母亲的日常工作可获薪水,合理的年薪约为六万美元。母亲们做这些工作,做得细腻,做得纯粹,乐此不疲,头发做白了,腰做弯曲了,眼睛做昏花了,她们也毫无怨言。

子女们在、受母爱的同时,不知不觉之间,已经欠下了母亲那么巨大的一笔薪水。 其实,不管是母爱、父爱,还是其他亲人。

7. 中学生作文题目

命题作文1. 青春因奥运而精彩2. 人海拾珍话和谐3. 播种4. 心中的桃花源5. 谈自制6. 在鲜花盛开的地方7. 中国军团的喜和忧8. 如果我当家……9. 假如取消了高考10. 三个世界和一个地球11. 选秀之我见12. 永恒的瞬间13. 带着目标上路14. 生命·自然·美15. 夜来风雨声16. 梦、马术、香港情(二) 半命题作文17.在……的那边:(大海、路、山……)18.像……那样思考19.“和”可以与“平”、“气”、“风”、“合”、“声”、“韵”、“解”……组合成词,请选择一个词,以“说和……”为题,写一篇作文。

20.千万别忽视……的细节(三) 话题作文21.以“奥林匹克和真善美”为话题写一篇文章,体裁字数不限。22.以“我与自然”为话题,写一篇文章,体裁字数不限。

23.和谐要用美好的心灵来编织。请你用心观察周围的人和事,叙述一个编织和谐的动人故事,字数不限。

24.作家刘心武在《从一个微笑开始》一文中写到:“地球上的生灵中,唯有人会微笑,群体的微笑构建和平,他人的微笑带来理解,自我的微笑则是心灵的净化剂。忘记微笑是一种严重的生命疾患,一个不会微笑的人,可能拥有名誉、地位和金钱,却一定不会有内心的宁静和真正的幸福。”

请结合自己的生活经历,以“从一个微笑开始”为话题,写一篇文章,题目自拟,文体、字数不限。25.有位哲人说得好,数学和音乐是人类精神中两种最伟大的产品,是两个金碧辉煌的世界。

数学仅用了10个简单的阿拉伯数字和若干符号就造出了一个无限的、真的世界;音乐是用简单的五条线和一些蝌蚪状音符就造出了一个无限的、美的世界。请你以“简洁”为话题写一篇文章,题目自拟,文体、字数不限。

26.今年五六月间,太湖蓝藻大规模爆发,造成无锡市自来水因有异味而无法饮用,由此产生广泛而严重的社会影响。现在蓝藻虽已退去,但江苏人民痛定思痛,深刻反思,提出了举全省之力“重塑太湖美”,并制定了切实可行的目标与措施。

阅读以上这段文字,以“蓝藻爆发以后……”为题写一篇文章。(四) 材料作文27.阅读下面这段文字,进行拓展联想,写一篇1000字左右的议论文,题目自拟。

中国的运动员历来是靠大运动量的训练出成绩的。但是,刘翔的成功却不是这样———刘翔的教练员孙海平摒弃了“越练越疲劳,越疲劳越练”的训练模式,而是“减少无谓的训练次数,增加有效的运动负荷”。

结果,减少的是运动中的创伤,提高的是实战的成绩。28.阅读下面的文字,写一篇1000字左右的议论文,题目自拟。

有一位叫张一明的网友在博客上写道:让更多的外国人了解中国并不是一件很难的事情,奥运会天然的巨大影响力足以让这样的了解变得水到渠成,我以为真正值得我们思考并努力去做的一件并不算简单的事情是———最终,我们能够让世界了解到一个怎样的中国。被了解是相对容易的,被尊重是相对困难的——— 一个人如此,一个城市如此,一个国家如此,一个民族亦如此……我想北京2008奥运的终极目的不应仅仅停留在让中国赢得世界的了解,而应该追求让中国赢得世界的尊重;而赢得了解单凭举办奥运会就足够了,赢得尊重则需要依靠人群中的你我他。

29.阅读下面的材料,你有什么思想要表达?你有什么情感要抒发?请写一篇1000字以内的文章,题目自拟,文体不限。(1) 2004年雅典奥运赛场上,中国健儿顽强拼搏、奋勇争先,鲜艳的五星红旗一次又一次升起,场内场外的中国人将雅典变成了红色的海洋,中国最终以32金、17银、14铜的优异成绩名列世界第二,中国,甩掉了“东亚病夫”的帽子,已成为世界体育大国。

(2) 2006年7月1日,青藏铁路全线建成并且实现了第一次通车。青藏铁路的建成,彻底结束了占全国1/8国土面积的西藏自治区不通铁路的历史,这不仅是中国铁路建设史上的伟大壮举,也是世界铁路建设史上的一大奇迹,誉为“可与长城媲美的工程”。

美国的一位旅行家曾经说过:“有昆仑山在,铁路就永远到不了拉萨。”勤劳勇敢的中国人把永远的“不可能”变成了现实。

经过五年的艰苦奋战,十万人的筑路大军在“世界第三极”青藏高原挑战生命极限成功。青藏铁路写下了中国乃至世界铁路精彩的一笔。

这是一条征服世界的神奇天路。

8. 适合初中生写的好听简短的作文题目

我们每个人都做过形形 *** 、千奇百怪的梦。有些梦美好得如同甜蜜的棉花糖,有些梦却常常使人毛骨悚然。有人常说,“是梦总会有醒来的时候”“人生就如梦一场”……年幼时,我们常常梦幻联翩,然而在时间的推延下,我们的梦慢慢开始变化,但唯一不变的,是我们沉浸于梦中的自由与奔放。我相信,只要心跳继续,我们的梦就一直存在……

请以“梦”为题或者话题写一篇文章。

2008年广州中考作文试题:

阅读下面文字,按要求作文。

春回大地,原野上、道路旁、房前屋后,那一棵棵、一排排的树,高的、矮的、直的、弯的、立的、倒的……无论是被凛冽寒风刮得一叶不剩的秃枝,还是依然挂着绿叶的繁枝,都又悄悄地吐出了新芽,嫩嫩的,翠翠的,或浅黄,或浅绿,或微微露出点粉色……

请以“又见枝头吐新芽”为标题写一篇文章。要求:1、体裁不限(诗歌除外);2、不少于600字。

2008年福建中考作文试题:

选题作文(二选一):一、以“滴水之恩”为话题写一篇记叙文。二、以“做一个有责任心的人”写一篇议论文。

4. 2008年温州中考作文试题:命题作文:下雨天真好

5.2008年浙江金华中考作文试题:

一颗雄心,是高飞的翅膀;一颗爱心,是挡风的屏障。坚强的心能高过大山,纯洁的心能宽过海洋。感恩之心可以获取真情,宽容之心可以赢得尊敬,奉献之心可以温暖人间。一颗心,是一束光;万众一心能把整个世界照亮……

请以“心”为话题,写一篇作文。

要求:⑴题目自拟,文体不限;⑵字数不少于600;⑶文中不得出现真实的姓名、校名、地名。

2008浙江省义乌市中考作文题

我们在学习生活和工作中,有很多的经历是难以忘怀的,例如习惯养成、难题探究、同伴合作、社会实践……这些丰富的经历,使我们有了对人生的体验和感悟,获得了成长。请你以“我懂得了 ”为题,写一篇文章。可以大胆想象,讲述故事,也可以抒发感情,发表议论。