联想笔记本电脑怎么打开一键恢复?详细步骤

柔情西瓜啊

1、系统下打开”联想一键恢复“点击中间的”系统恢复“,会提示重启电脑进入恢复界面

2、关机情况下按一键恢复按键,如下图所示。

3、如果设置过一键恢复的密码,则在登陆时需要用户输入密码,验证正确才能进入拯救系统,否则在失败三次后会自动重新启动

4、主页面:

5、选择“一键恢复”

主界面---〉一键恢复---〉从初始备份恢复。初始备份是出厂之前设置的备份,是出厂系统备份,在隐藏分区。开始从初始备份。

6、也可以选择从用户备份恢复。备份文件是在备份系统时选择的位置,默认是保存在D盘。

7、若修改过路径,可以选择您选择的路径,如下图所示。

8、从用户备份,如下图所示。

扩展资料

一键恢复一般来说可以解决大多数的问题,就是系统不好使用的时候,就恢复过来,恢复时间大概10分钟左右即可完成。

但是,我们经常遇到这样的情况:

1、实在不懂电脑怎么操作,比如父母或老年朋友,比如小孩,或其他非IT人士

2、由于经常访问的网站染毒,导致经常中毒,装了杀毒软件还中毒,老一键恢复太麻烦。

3、恢复速度还是比较慢,而且,要更新备份文件周期也比较长。

4、如果您觉得以上问题比较困扰你,可以考虑通过以下的办法解决。

5、考虑使用立即恢复的硬件产品,比如安装还原卡、蓝芯防毒墙,不需要备份和恢复的过程,出问题之后可以瞬间完成恢复,并且 可以可靠的保护系统运行,让机器一直保持初始的快速运行状态。

参考资料:百度百科-一键恢复

吕灵君

1、系统下打开”联想一键恢复“点击中间的”系统恢复“,会提示重启电脑进入恢复界面

2、关机情况下按一键恢复按键。

3、如果设置过一键恢复的密码,则在登陆时需要用户输入密码,验证正确才能进入拯救系统,否则在失败三次后会自动重新启动

4、主页面:

5、选择“一键恢复”

主界面---〉一键恢复---〉从初始备份恢复。初始备份是出厂之前设置的备份,是出厂系统备份,在隐藏分区。开始从初始备份。

也可以选择从用户备份恢复。备份文件是在备份系统时选择的位置,默认是保存在D盘。

6、若修改过路径,可以选择您选择的路径

7、从用户备份

主界面---〉一键恢复---〉从用户备份恢复---〉选择恢复点---〉弹出提示:恢复前信息汇总

---〉恢复前信息汇总,点击“是”---〉开始恢复---〉恢复完成---〉点击:重启

钟离踏忆

1、系统下打开”联想一键恢复“点击中间的”系统恢复“,会提示重启电脑进入恢复界面

2、关机情况下按一键恢复按键。

3、如果设置过一键恢复的密码,则在登陆时需要用户输入密码,验证正确才能进入拯救系统,否则在失败三次后会自动重新启动

4、主页面:

5、选择“一键恢复”

主界面---〉一键恢复---〉从初始备份恢复。初始备份是出厂之前设置的备份,是出厂系统备份,在隐藏分区。开始从初始备份。

也可以选择从用户备份恢复。备份文件是在备份系统时选择的位置,默认是保存在D盘。

6、若修改过路径,可以选择您选择的路径

7、从用户备份

主界面---〉一键恢复---〉从用户备份恢复---〉选择恢复点---〉弹出提示:恢复前信息汇总

---〉恢复前信息汇总,点击“是”---〉开始恢复---〉恢复完成---〉点击:重启。

扩展资料:

为了以防万一,建议大家要对重要数据进行备份,在电脑进行还原恢复的过程中最好使用电源,如果用的是电池,那么就有了一旦断电硬盘受到损害的风险,因此不建议使用电池。首先我们要按下开机按钮附近的“一键还原”按键,其次我们就会发现电脑能够正常启动了,此时再进入到BIOS,并且对启动设备顺序进行选择。

这时我们就能够看见一键恢复的界面在我们面前打开了,在所出现的界面中不断点下一步,一直来到步骤的界面,现在我们再点击开始,此时电脑就会进行所有数据的还原,大概十分钟左右,所有的步骤就会完成,此时会出现关机或者重启的提示,我们再次进行选择就能直接进入 到启动系统的界面,之后再看到的页面就和之前的window系统是一样的,我们对其进行初始化的设置之后就能正常进行使用了。

参考资料:联想笔记本电脑  百度百科

wan么么哒hui

联想电脑系统一键还原的方法:

  1. 首先,一键还原一般都是还原的C盘,所以要先确定C盘上尤其是桌面上,是否还有重要的资料没进行备份, 如桌面、我的文档,可以提起复制到D盘。

  2. 重新启动电脑,在电脑启动前,不断按“F2”键或键盘右上角的一键恢复,直到出现“联想拯救系统”界面,点击“文件管理”,选择要备份的C盘数据,点击复制备份到其他盘中,以防一键恢复后重要数据丢失,点击返回上一步。

  3. 将系统盘(通常为C盘)恢复到出厂状态,或者上一次自己备份的状态。

  4. 点击一键恢复,选择“恢复出厂状态”选项,回车确定,按键盘“E”键继续,按键盘任意键重新启动计算机,重新设置计算机。

  5. 点击下一步,推荐勾选“现在通过启用自动更新帮助保护我的电脑”,如果没有连接网络,请勾选“现在不启用”。

  6. 点击下一步,电脑在连接网络,可选择跳过,如果想注册Microsoft,请勾选是,反之勾选否。点击下一步,输入想要的用户名,点击下一步,点击完成。

帐号已注销

尊敬的用户您好!

参考http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_1403689196785.html

如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/weixin.html?intcmp=Baiduzhidao
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!