国庆节是什么时候

小猪猪聊情感

中国的国庆节是每年10月1号。

国庆节是每个国家的重要节日,但各国国庆节的名称有所不同。每年国庆,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。逢五逢十的国庆,有的还要扩大庆祝。

国庆纪念日是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。

世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。据统计,全世界以国家建立的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。

世界各国国庆日

古巴:全国解放日(Day of the National Liberation of Cuba)1月1日。

苏丹:独立日(Sudan Independence Day of Sudan)1月1日。

缅甸:独立日(Independence Day of Myanmar)1月4日。

澳大利亚:澳大利亚日(Australia Day)1月26日。

印度:共和日(Republic Day of India)1月26日。

斯里兰卡:独立和国庆日(Independence and National Day of Sri Lanka)2月4日。

新西兰:国庆日(Waitangi Day of New Zealand)2月6日。

格林纳达:国庆日(National Day of Grenada)2月7日。

塞尔维亚:国庆日(National Day of Serbia)2月15日。

立陶宛:独立日(Independence Day of Lithuania)2月16日。

文莱:国庆日(National Day of Brunei)2月23日。

圭亚那:共和国日(Republic Day of Guyana)2月23日。

爱沙尼亚:独立日(Independence Day of Estonia)2月24日。

科威特:国庆日(National Day of Kuwait)2月25日。

保加利亚:国庆日(National Day of Bulgaria)3月3日。

加纳:独立日(Independence Day of Ghana)3月6日。

毛里求斯:国庆日(National Day of Mauritius)3月12日。

爱尔兰:国庆日(National Day of Ireland)3月17日。

上海鲸趣文化传播有限公司