平板可以玩电脑游戏吗

壁虎谈游戏

平板是可以玩电脑游戏的。

平板在理论上是可以运行所有exe的,即电脑游戏都能玩,但受限于集成显卡,画面质量会比较差,同时,部分游戏可能会出现兼容性的问题,另外,市场平板一般为11.6寸,屏幕太小不适合玩游戏。如果强行用平板玩游戏的话,那么很容易在我们的视觉效果上造成困扰。

其次平板电脑仅是娱乐使用的,承载不来大型游戏的,整体性能也没有笔记本的好的,想玩大型游戏的话建议你买台式的或者笔记本使用。同时,你的平板电脑是什么系统的,就可以玩什么游戏,如果是安卓的,那安卓的游戏都可以玩,如果是iPad,则iOS的游戏可以玩。

平板选购技巧

1、处理器和内存:处理器和内存是决定平板电脑运行速度的重要因素。处理器越高端、内存越大,平板电脑的运行速度就越快,用户使用的应用程序也越流畅。对于日常使用而言,2GB内存的平板电脑足以应对,而对于游戏要求的用户,则推荐选择3GB及以上的。

2、存储容量:存储容量是选择平板电脑时必须考虑的因素。用户需要根据自己的需求选择合适的存储容量,一般分为32GB、64GB、128GB等多个档次。如果用户需要存储大量的音乐、视频、游戏等文件,建议选择128GB及以上的存储容量。

3、电池续航:电池续航是使用平板电脑的重要指标之一,选择电池续航能力强的平板电脑,可以更长时间地使用,减少充电次数。一般来说,5000毫安时及以上的电池容量能够满足日常使用需求。