内向的人适合做什么工作?

待到九月八

1、国企行政部门

这里的国企尽量选择级别高一点的。因为国企肯定是有大总部的,大总部属于一级单位。建议选择二级,非常大的集团还可以选择三级单位,行政部门,做好内勤工作,不对外争吵、不干涉别人利益,工作也稳定,坐等退休。

2、国家公务人员

怎么说呢,现在公务员属于“能者多劳”的划分阶段。有能力的人,真的会被体制活活鞭策,能够考进公务员的话,建议不要急于表现自己,不懂别装懂,懂的也别急着去抢活来干。

3、写作与自媒体

如果笔头功底功夫扎实,可以利用这个来为自己挣钱,很多人与世无争,但是靠着自媒体搬运、投稿,也能养活自己,据说很多人做自媒体都月入过万了。

4、培训教师队伍

可以负责教育工作、也能专门从事教务工作,为什么强调是培训机构的教师而不是学校体制的老师呢?因为当学校里的老师,也是很辛苦的,既要教书,又要育人,还不一定受学生家长待见。培训机构教师不同,一般是家长有求于人,你只需好好教书,剩余的不用太上心,就是稳定性肯定比不上学校老师。

5、程序员码农

理工科的人一般性格都比较内向,适合做技术或者程序员,可是程序员还是要沟通产品需求的,但比其他职位好很多很多了。这个可能技术含量比较高,程序员敲好代码、测好程序、修好bug,完成工作任务就好,不存在太多尔虞我诈,工资还非常理想可观。

6、公司普通白领

一般的公司职员都比较被动,再这样一个岗位上你应该可以胜任,毕竟每天大多数的时间都是面对电脑,当然,也会经常开会,平时多注意一些细节应该还是很轻松的。
永恒的幸福快乐ing

我性格比较内向,但是并没有选择自己喜欢的工作,而是作了一个自主创业者,其实内向的人有很多工作可以做,比如说设计师,质检人员,会计,管理员,程序员等等。

1、设计师
一般设计类的工作,都是靠自己的手艺吃饭,别人也不懂里面的门道,所以也很难对你指手划脚。像类似的工作还有很多,比如说搞项目研发,还有网站管理之类的。
反正就是技术开发类的工作吧,都挺适合内向性格的人去做。他们本来就可以待一天都不说一句话,做这种类型的工作,确实是有很大的优势。

2、质量检测人员
这个工作需要特别的细心,能发现产品的微小瑕疵,是很重要的一个工作环节。性格内向的人往往心细细腻,适合这种仔细的有责任的工作。

3、做会计很合适
如果你是个内向的人,不擅长与人打交道,不喜欢觥筹交错的生活,喜欢用实力说话,对数字敏感,那么会计工作就是为你量身定做的。

4、管理员
一些管理员相关的工作也是不错的,比如说图书管理员,或者是仓库管理员。这样的工作,大部分时间都只需要一个人独立完成,不需要和其他的人相配合。把自己手头上的事情做好就行了,灵活度还是很高的。

5、程序员
这也是目前在互联网和移动互联网时代需求量特别大的一个岗位,面对密密麻麻的代码,要每天坐在电脑前甚至长达10多个小时,这种烧脑又寂寞的工作,内向者正好借此将自己隔离在办公室人群之外。

无论性格内向还是外向,都应该选择自己热爱并适合的工作,既然选择了某个行业,那么就应该好好努力去做,坚信只要自己努力,那么一定能够干出优异的成绩。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
性格内向的人,非常适合干技术类的岗位工作,因为技术类的岗位工作,无需跟太多的人打交道,只要专心搞技术就行,现在新能源汽车技术,是一个非常火热的技术,可以考虑学习这门技术,国家正在大力发展新能源产业,将来无论是就业也好,还是创业也好,都是一个非常不错的赛道