作为游戏原画师,要会什么

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

各种各样的职业层出不穷,而游戏原画师则是当前比较热门的一个职业。游戏原画是游戏制作前期的一个重要环节。原画师根据策划的方案,设计出游戏的美术方案,为后期的游戏美术(模型、特效等)制作提供标准。原画师是CG行业里一个非常热门的岗位,这几年受到追捧,未来5-10年仍然有很大的发展空间。那游戏的原画师一定要会玩游戏吗?其实当然不是这样,不玩游戏也可以做原画师。

首先是因为原画师并不是靠自己想象来创作,而是依靠策划所给出的方案。其次。原画师的创作是根据自己底子,和所应用的软件,而不是依靠自己对于游戏的理解。最后每个人都有每个人的喜好,不用强迫自己。

一,靠策划的方案来设计

每款游戏不管是新推出人物,还是新推出皮肤,或者是某种道具。都是策划提前写好方案,给到原画师,让原画师根据自己所写出的方案,来创造出游戏人物或者所需要的内容,并不是原画师根据自己的想象而进行创作的。

二,原画师创作用软件,而不是对于游戏的理解

每一个原画师在画原画的时候都是要用到电脑上的某些软件。而这些软件是不需要考验原画师对于某个游戏的理解的。原画师只是按章办事,而不是靠自己的理解。所以即使对于游戏没有深刻理解,甚至说根本就不玩游戏,也是可以做好原画师的。

三,遵从自己的兴趣爱好

每个人都有每个人喜欢做的事情,原画师不用因为自己要给游戏做原画,就强迫自己要去玩某一类游戏。作为一名画师不一定非要玩游戏,不用强迫自己。

以上是对于这个问题的一些看法。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场