马来西亚有什么特产?

ABC生活攻略
马来西亚特产\x0d\x0a特产推荐一:锡制品\x0d\x0a特产推荐二:黄金饰品\x0d\x0a吉隆坡还是一个购买黄金饰物的好去处,这里的黄金饰物不但纯度高,造型设计新潮,而且售价比较合理,但购买时最好到马来西亚观光协会推荐的指定商店,那里信誉可靠。\x0d\x0a特产推荐三:马来西亚蝴蝶\x0d\x0a马来西亚蝴蝶,种类多达几千种,吸引着大批游客。本地人将绚烂多彩的蝴蝶制成栩栩如生的标本和装饰物出售,成为马来西亚一大特产。\x0d\x0a特产推荐四:风筝\x0d\x0a马来西亚的风筝五彩缤纷,令人爱不释手。马来西亚航空的标志,也是采用风筝图案。有的游客购买马来西亚风筝,作为室内装饰物,可谓别具一格。\x0d\x0a特产推荐五:香水\x0d\x0a马来西亚盛产兰花,当地产的"兰"系列香水,品质甚佳,不亚于法国香水,但价格比法国香水便宜得多。\x0d\x0a特产推荐六:蜡染\x0d\x0a是一种蜡染的印花布,有新加坡产品、马来西亚产品、印尼产品,各具特色,其中以新加坡产的最便宜最时髦,它由机器印染,花色相同的较多。马来产品以花和蝴蝶图案居多,色彩艳丽,价格适当,为馈赠佳品。如果自用的话,可买印尼蜡染,它的别名“纱丽”更为世人所知,设计相互多用条纹及黑、黄色调,手绘制品更是出色。\x0d\x0a特产推荐七:无籽西瓜\x0d\x0a马来西亚无籽西瓜售价比国产西瓜高,但因其皮薄、甜度均匀,常年供应,已成国内宾馆、酒楼采购量最大的一种瓜。\x0d\x0a特产推荐八:豆蔻膏\x0d\x0a特产推荐九:热带水果\x0d\x0a马来西亚的地理位置决定了它有大量的热带水果生产能力,想吃榴莲、山竹、荔枝等热带水果的人有口福了。\x0d\x0a特产推荐十:娘惹食品\x0d\x0a“娘惹”原本是指华人与马来人婚配的后代子裔,尤其是指女性,尔后演变成泛指华人与马来人相融的文化,这也包含饮食在内,因此在马来西亚也能吃到很多的娘惹菜,如甜酱猪蹄、煎猪肉片、竹笋炖猪肉等。喜食甜品的人也可以在娘惹菜中找到知音,由椰浆、香兰叶、糯米和糖精制而成的娘惹糕甜度适中,嚼头儿足着呢。
优质xiao8

马来西亚的特产有:东革阿里、马来西亚榴莲、马来西亚锡器、马来西亚红毛丹、马来西亚沙嗲等等。

  1. 东革阿里:榴莲的“祖籍”是在:马来西亚。 马来西亚以其天然而又独特的地理及气候的环境出产了最具真实而又原始的水果之王榴莲,马来西亚的榴莲会让您真正体验到水果之王的王者至尊口味。 榴莲原产马来西亚,后传入泰国。榴莲又称“水果之王”,因属热带水果,所以不宜多吃,吃后九小时内不宜饮酒,吃过榴莲可吃些山竹,解解热气,山竹是“水果之后”,天生一对。马来榴莲不出口,最多走到新加坡,其实也和本土没有分别。

  2. 马来西亚锡器:马来西亚位于东南亚的核心地带,是一个自然资源十分丰富的国家。这里曾经是世界上最大的锡矿石和天然橡胶的出产地,这两个产业形成的经济支柱成就了马来西亚今日的繁荣。马来西亚自古锡矿资源丰富,锡器一直是马来西亚著名的传统手工艺品的代表。今日的马来西亚锡器在世界各类贵重金属工艺品中更是占据独特的地位,随着锡矿资源的不断减少,锡的原材料价格在国际市场连年上涨,马来西亚优质精炼白锡制成之锡器,更以其极高的品质具有可观的收藏空间。

  3. 红毛丹:又名毛荔枝,原产马来西亚,属无患子科韶子属,有36个种,系热带多年生常绿果树,是东南亚著名水果之一。红毛丹是热带多年生常绿乔木植物,也是著名的热带水果,在中国能适合种植的地方不多,属珍稀水果。海南省保亭热带作物研究所于60年代引种试种成功,至今已有几十年的栽培历史。红毛丹是一种极具经济价值的热带果树,在市场上享有较高的声誉,售价高,在海南种植有一定的适应性,且南部和东南部地区适于种植红毛丹,产量高,品质优良,是很有发展前途的热带果树。

百度网友3681ac7
马来西亚有许多特产,其中有:1. 追风/如意油 2. 白咖啡 white coffee:AH HUAT/OLD TOWN/Super怡保炭烧/泽合chekhup怡保/原创ORIGIN 3. 峇拉煎BELACAN 4. 芙蓉烧包 Seremban Siew Pow 5. 巧克力:Cocoa Boutique/Vintage Luxury/Vezzo/Olivia/Nuova/Harriston/Vezzo Gold/Camior/Beryl's Chocolate 6. 甘文阁辣椒酱(Kampong Koh Chili Sauce)7. 粿加蕉 DODOL 8. 包装饮料:美禄 MILO/好立克 HOTLICKS 9. 淡文饼 馅料有原味(豆沙)、芒果、玉米、榴莲、虾米、芋头、绿茶、红豆、巧克力等等 10. 虎头标香饼 安顺特产(马来西亚霹雳州) 11. Maggi快熟面/辣椒酱 12. 哥巴雅 KEBAYA 13. 登嘉楼小面包(roti paun) 14. F&N饮料 15. yeos饮料 16. 猫山王 17. WEWIN 余赢糖果 18. 榴连味啤啤果 19. keropok 20. 马来西亚豆蔻膏 21. 马来西亚锡器 22. LOT100 一百分果汁软糖 23. Julie's Biscuits 茱莉饼干 24. 咪咪虾条 MI-MI 25. 妈咪大宝达 Mamee Double-Decker (零食) 26. Munchy's饼干 27. 马来西亚特产槟城榴莲咖啡 MYcafe 28. Cinta 心颐牛奶巧克力金砖喜糖 29. Gardenia面包/Massimo面包 30. 虾米卷 31. 马来糕点 Kuih 32. yeos罐头咖喱 33. ayam brand食品罐头 34. 山竹/榴莲/香蕉/番石榴/水翁/龙贡/火龙果/菠萝蜜/椰子/芒果/草莓等马来西亚产热带水果 35. 马来西亚 FOODVEST富达 西梅 36. Gold Choice coffee 37. 优益马来西亚香滑拉奶茶 38. Planta白兰他牛油 39. 红茶Boh Tea (金马仑高原) 40. 大马拉茶 Teh Tarik 41. 永香/我来也肉干 42 月亮风筝 Wau 43. 芒果干 44. 马来短剑 Keris 45. 维他精 Vitagen 46. Roti Boy 47. 东革阿里 Tongkat Ali 48. 椰浆饭 Nasi Lemak/海南鸡饭/巴生肉骨茶等等 49. 咖椰 Kaya 50. 娘惹咖喱 Nyonya Rendang 51. Rojak 52. 油炸鬼/豆腐花
除此以外,还有非常非常多的特产,等着楼主去探索!就这样,望采纳,谢谢!^_^!!(大部分资料摘取自马来西亚吧)