mp3,AAC,WMA那种音乐格式音质好一些?

小林畅谈教育

WMA音质好,WMA在压缩比和音质方面都超过了MP3,更是远胜于RA(Real Audio),即使在较低的采样频率下也能产生较好的音质。

听觉上64WMA的表现相当于96kbps MP3的音质水平。96K的WMA相当于128K的MP3,WMA在高于128以上的各种比特率表现相差不大,高频和泛音都很丰富,在低于128K时,WMA对于MP3拥有绝对优势!在128kbps及以下码流的试听中WMA完全超过了MP3格式

扩展资料

WMA优点:WMA 7之后的WMA支持证书加密,未经许可(即未获得许可证书),即使是非法拷贝到本地,也是无法收听的。同时,微软公司开始时宣称的:同文件比MP3体积小一倍而音质不变,也得到了兑现。

事实上,这个说法,仅仅适用于低比特率的情况,另外,微软公司在WMA 9大幅改进了其引擎,实际上几乎可以在同文件同音质下比MP3体积少1/3左右,因此非常适合用于网络串流媒体及行动装置。

制片帮素材
河岛龙
均为有损压缩格式。如果原音为100,aac是95,mp3只有60多…低比特率用wma,高比特率用mp3,但个人认为还是aac最好,但是这种格式的音乐不多…如果想转换格式的话,源文件必须是无损Cd或flac或ape,否则有损转有损格式音质会更差…手机上的,就不多说了,望采纳!
Tathata
aac是高级音频格式,在高码率的情况下aac接近无损,是有损压缩格式中保留信息最多的,其算法跟MP3和WMA都是不同的,低码率的情况下WMA好于前两者。MP3是普及率最高的格式。但论音质而言AAC格式还是最好的。
安廸忆颤Ce
都是有损压缩的格式,AAC>MP3>WMA.楼主要想听无损的高音质音乐,建议用flac格式的,但是容量也大,一首歌大概要二十多MB…
千百年后谁还记得谁谁
MP3最高压缩比特率:320;AAC和WMA最高压缩比特率:192;
一首无损音频你的眼神用格式工厂分别转换出上面三位:192kbps的aac和wma音质极差,相当于低码率的mp3,高频不清晰,音质好的高频极清晰不信你可以转换试试。

参考资料: 如果没有字数限制,我还得说详细点