吉他六根弦的音分别是3(低)6、2、5、7、3(高),但书上说吉他实际音高要比这个低一个八度,这是怎么回

绝对音高什么意思啊?... 绝对音高什么意思啊? 展开
我是重庆
楼主我昨晚上慎重的思考了一晚上,得出了自己的一些见解,您也仅供参考。
书上说的实际音高应该指的是钢琴琴键上音高,就是说吉他的低、中、高音总体要比钢琴音的低、中、高音要低一个八度。钢琴琴键奏出的音高应该是现在全球共同认可的标准十二平均律音高,所以您后边问的绝对音高,我想也应该指的是钢琴琴键音。
我看了绝对音高的一些解释,书上意思是说,不用指明一个音是属于哪个音程上的,随便奏出一个音就能知道是哪个音高,比如我在钢琴上随意敲击一个半音7,如果绝对音高感比较强的人,就能直接听出这是半音7,如果是音感相对差的人去听,可能分不清到底是半音4还是7,或者还是另一个大调的全音。
绝对应高也只是存在于人类自己分划的十二平均律里,其实绝对也只是相对来说,半音与半音之间还有无数的音呢。
吉他六根琴弦的3(低)6、2、5、7、3(高)指的是吉他C调的六根琴弦音,如果说吉他音比钢琴音低一个八度,那么吉他C调的和铉总体音高也要比钢琴C调和铉低一个八度。
吉他的制作工艺决定了其琴弦发音的音高高度,如果想要奏出钢琴琴键上的高音,那还是买一把缺角吉他吧。
GUANGYAO229
一个八度就是从12345671一个循环,低一个八度不是还是这几个音么?只不过它是按照绝对音高来计算的嘛,也就是吉他的中音3在绝对音高里面是低音的3。