跪求一款2000年左右的单机RPG游戏!!! 255

上初中的时候玩的游戏,现在都23了,那时候家里没电脑,跑去网吧玩游戏。当时单机RPG还是比较流行的,不像现在,到处都是网游。那时候网吧机子上都是红警,仙剑,剑侠情缘,帝国...   上初中的时候玩的游戏,现在都23了,那时候家里没电脑,跑去网吧玩游戏。当时单机RPG还是比较流行的,不像现在,到处都是网游。那时候网吧机子上都是红警,仙剑,剑侠情缘,帝国时代,盟军敢死队这样的游戏。我玩的这款游戏也是单机RPG,可惜忘记名字了。依稀记得名字好像是四个字的。

  这款游戏精细度跟剑侠情缘比较像,估计都是同一时期出的,但不知道是不是国内出的。

  游戏一开始是主角躺在床上,好像是被人救了,醒了后发现在一个村子里,做了些任务,我记得刚开始第一个小BOSS是条蛇,做了任务后得了件披风,穿上后在画面上显示了出来,后面有个人想喝烧刀子酒,帮他买了,汗,这个估计是支线任务吧,当时我完成了还挺激动。再后面,一个恶霸领了一伙人来村里作恶,被我打败了,这个恶霸设计的挺酷的,后面我还打败他一回,再后来的剧情就记不清了,这个游戏我就玩了一小部分。

  比较重要的线索,是剑,这个游戏里主角一直经过剧情得到剑和刀,打败某个BOSS后就能得到一把剑,这刀还经过3D动画描述一番。记得第一把剑是主角做梦了,在梦里打怪,然后稀里糊涂的就得了,第二把是第二次打败那个恶霸得的,后面的还没玩。

  这款游戏打斗模式也回合制,不过却有点不同,敌人的进度条到了就会打你,如果你不选进攻或招式的话,敌人会按进度条一直打你。

  这款游戏现在都是我的心病了,现在玩的游戏多了,渐渐的什么游戏都有点腻味了,玩个两三个小时就不像玩了,这个以前的游戏,我一直想回味一下却一直找不到

  拜托了

  怎么可能是仙剑!仙剑我还不知道啊,比较重要的线索是刀或者剑,形状跟一般的刀剑不一般,所以说不清是刀还是剑。

  不是轩辕剑,轩辕剑系列的我都玩过,也不是剑侠情缘,晕了,我都说了不是那些有名的了怎么乱回答啊

  不是幽城幻剑录,不是那种卡通的游戏 ,晕了晕了,可以告诉大家一声,这个游戏不是大众的比较出名的,一直有人说什么仙剑啊剑侠情缘啊,真让我哭笑不得。这个游戏比较偏,烧刀子酒只是我印象深刻了一点,跟游戏没有太大关系。我就不信当时没人玩过这个游戏

  这个游戏比较偏,我在ZOL单机游戏搜索里面找了一遍,几百个游戏里面都没找到

  WINDOWS版的游戏,再说一遍啊,烧刀子任务只是我记得清罢了,跟游戏没什么关系的

  不是幻想三国志,不是古龙群侠传,00年前出的游戏,画面跟新剑侠情缘差不多。 比较重要的线索,是剑,这个游戏里主角一直经过剧情得到剑和刀,打败某个BOSS后就能得到一把剑,这刀还经过3D动画描述一番。记得第一把剑是主角做梦了,在梦里打怪,然后稀里糊涂的就得了,第二把是第二次打败那个恶霸得的,后面的还没玩。
aya66000616楼主3楼2015-05-12 00:13
游戏的一开始是躺在床上,估计是晕倒被一个女子救了,然后下床走动,打败一条蛇BOSS,在村子里来回走动完成几个小任务,接着剧情就是来了土匪了,很嚣张,主角打败了土匪,土匪逃跑的时候把救主角的女子给掳走了,然后深入土匪窝救女子,打完几张地图后终于进入土匪窝,与土匪头子第二次交锋,又打败他,得到一把形状奇怪的剑。我就玩到了这里。
aya66000616楼主4楼2015-05-12 00:22
对了,题材是中国的武侠题材,不知道是不是日本游戏,但是肯定不是欧美的游戏,更有可能是台湾的游戏厂商做的

这个游戏的画面在当时算比较好的了,跟剑侠情缘类似但是比剑侠情缘好一点,回合制游戏,放技能的时候还有动画。里面的武器比较特殊,应该是固定的几把武器,随着剧情的发展得到新的武器,比如第一章的剧情结束得到一把火剑,第二章打赢BOSS后得到冰剑,我就打到第二把剑,后面的没有玩
木同生活

寻秦记。。我玩过 绝对是。
月夜双鱼歌
可能是剑侠奇缘吧
追问
不是
lism54
感觉有点像新蜀山剑侠传
追答
你敢说哦,我买586的时候你在哪里哦
匿名用户
是秦殇或者秦殇复活吗
追问
不是,回合制