暑假作文,切合实际,500字,5篇

匿名用户
《快乐的一天作文》篇一
昨天,妈妈带我去峙山公园玩。
我先来到了步行街,在广场中间有喷泉在喷水。喷池中间的一个水柱一下子喷了好几米高,我们看得欢呼起来。四周喷出来的水柱弯弯曲曲的。太阳光一照,水珠像宝石一样落下来。水柱间隔变化着形状,昨天,妈妈带我去峙山公园玩。我先来到了步行街,在广场中间有喷泉在喷水。喷池中间的一个水柱一下子喷了好几米高,我们看得欢呼起来。四周喷出来的水柱弯弯曲曲的。太阳光一照,水珠像宝石一样落下来。水柱间隔变化着形状,那个场景多壮观呀!我终于来到了峙山公园,我一下车就闻到了桂花的香气。里面的人如海。我的妈妈坐着船来到湖中央,我们绕了好几圈才回来。
我们想去阴凉的地方休息,就来到了画画的地方,妈妈给我买了一幅图画让我涂颜色。这个颜料是金粉的,我涂好的是一个小女孩抱着一个小熊,亮晶晶真漂亮。休息了好一会儿,我和妈妈玩了碰碰车,铃声一响车子开了,我立刻撞了过去,里面的人互相撞来撞去,我觉得又有趣又刺激。我想玩青蛙跳,开始我觉得很紧张不想玩,可是我还是鼓起勇气想试一试,刚开始慢慢地上升,忽然一下子向下滑,我吓了一跳,就这样上上下下好几回,我就放松了。我还玩了水中漂流,小火车转马。我觉得这一天是最快乐的一天。
《快乐的一天作文》篇二
今年“寒假”放假三个星期,我万分的高兴。在这三个星期当中我最愉快的一天是星期天同哥哥一起去爬山。
我同哥哥一块开始往山上爬。哥哥胸有成竹的说:“我一定要爬上第三座山。”这声音多么有志气啊!我慢慢地一步一步往上爬,而哥哥犹如那刚出生的小羊羔,马上就要站起来似的。爬山的速度比我快三倍。我看着哥哥这样的快,我也开始憋足了劲儿往上爬。
我们翻过了一座山又翻过了一座山。啊!我终于爬上了山顶了!我们站在山上往下望,整齐的公路、成片的楼房、茂盛的树林、绿油油的庄稼尽收我们的眼底,心中无比喜悦。可是,哥哥说再下后面的山,我心里不想爬了,但是我也无可奈何只好跟着下山,我边下山,边拔野花,心里又开心起来。
哦!下山不到一会儿看见了三级电站的大河那儿,我非常激动。很快地跑下山玩打水仗,又砸石头玩。玩了有十分钟,哥哥说走,我便恋恋不舍得离开了。
回去的路上,我怎么也没劲再爬了,于是哥哥牵着我的手爬。大概半个小时就下山到家了。
这一次爬山我非常愉快,虽然累但我也体会到了爬山的乐趣。俗话说:学习如爬山,爬山必有难,难中必有苦,苦中必有甜。我会牢牢的记住这句话,学习像爬山一样,只有不怕困难才一定能到达目的地。
《快乐的一天作文》篇三
今天是国庆节长假的第一天,爸爸妈妈因为太忙,并没有带我出去玩。可我在家里也体会到了快乐的滋味。
“当……”墙上的钟响了,已经七点了,爸妈都还没回来,可是我肚子已经打起了小古,于是,我决定自己做饭,我又开始发愁:“吃什么呢?忽然,我看见碗柜的小篮里满满的鸡蛋,我眼前一亮。啊!对了!荷包蛋吧!”我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀!因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事。唉!还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:“油热了,才能放鸡蛋。”谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱地响着”,冒起烟来。我急忙跑到锅旁,可是烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起鸡蛋,在碗边敲开,把蛋青和蛋黄一起倒进锅里,。哪知,锅里有水,油在锅里“噼噼啪啪”地爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱地抓起布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了“四不像”。
我的脸熏得通红,火辣辣的,真不想再剪了。面对眼前的情景,我又不由得想“爸妈忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦啊!”想到这儿,我重新放好有,不慌不忙地开始煎了。这次,非常成功,那黄澄澄的蛋黄的点缀,还有那白嫩的蛋清,真像一朵黄蕊雪莲花。我又顺利地把第二个煎蛋弄好了。
爸妈回来后,露出了欣慰的笑容,只夸我懂事了,我美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快啊!
《快乐的一天作文》篇四
这个星期里,不,这个暑假里,最快活的一天,便是今天了。无忧无虑的,真是神仙过得日子啊!
今天,我连书包也没打开,书没看一页,字没写一个。美滋滋的一觉醒来后,已经八点多了。我快速穿衣、刷牙、洗脸、吃早点,任务一一轻松搞定后。我乐滋滋地接过爷爷操作的电脑,开始了网上漫游我先上了“小学生联盟”网站。这是一个十分不错的少儿网站。它的网页制作得花花绿绿、五彩缤纷,漂亮极了。我仔仔细细地看着网站的每一个栏目。时而看看动画,时而进进论坛,耳朵还听着广播。这真是种高级享受。
看着看着,我眼前猛然一亮,“小学生优秀作文”、“小学生精品日记”我迫不及待地打开网页,如饥似渴地读了起来,读完了上面的作文,觉得不够过瘾,便点出“更多”,又一个新网页,进入我的视野,那里有三十多篇作文的标题,我搜索着自己感兴趣的作文。突然,我看到一个题目“下雨了”。点开来一看,竟然是我写的作文,又一篇优秀作文竟使我欣喜若狂。
点开我的“成长空间”后,我的好朋友纷纷向我祝贺,我更是喜上眉梢。
接着,我浏览了“大风车”、“小荷作文库”、“动画城”等网页。还和安逸祥在QQ上聊了一会儿天,网络真神奇啊!
不知不觉,我已在网络上漫游了两三个小时。该休息一会儿了,我恋恋不舍地关掉了电脑。要不从保护眼睛考虑,我还真想多过一会儿瘾呢。
《快乐的一天作文》篇五
昨天,学校组织了秋游活动。这次我们去的是离汤溪5.6里的小村庄。在路上同学们看见车道上一片稻谷黄黄的犹如地上铺了一块地毯黄黄的。
到了目的地,走进橘园。一走进橘园一个个橘园黄溜溜的犹如一个园子中挂着一盏盏小的灯笼,可爱极了!这些小橘子还像我们经常玩的乒乓球。黄江康说;“像小网球”。又有同学说:“是我常吃的鸡蛋黄染成的”。大家议论纷纷,各抒己见。远看,那些可爱的小金橘。可讨人喜欢了,人见人爱。
在摘橘子时,如果树高我们摘不到橘子就像一只刚下山的小猴子,东爬西爬,爬到树上非把他想要的橘子摘下来不可,不然,就不下来一直在上面不下来。这时,我们在摘橘子时,发现树上坐着一个身穿白色上衣、穿着黑色校裤。当时我以为树枝上坐着一只猴子,正在偷橘子吃。哦!“每次都是我们班的这个淘皮蛋——章航涛。”他自己一个人在树上偷吃桔子。俗话说的好:“被窝里放屁,独吞。”这个章航涛也真是的,不让弟兄们与自己一起分享快乐,而是自己一个人享受,自己把最大最圆的都吃光了。在吃桔子前,有的同学想吃的连口水都流了三千尺。到了吃桔子时,同学们就叫代表去领,一领到桔子同学们都去袋子里抢桔子,一抢到桔子就吃的津津有味,好像比吃了蜜一样还甜,满脸笑容。我和同学边聊天边吃桔子,突然,半个小时就过去了。不知不觉我就吃了20个桔子,肚子都呱呱叫。
啊!这些桔子可真甜啊!如同喝了几十瓶蜂蜜那么甜啊!