轻音乐名字

以前买过一CD,有三张碟,全部是轻音乐,是自然音乐,还夹杂着自然界的声音,标题是亚马逊xxx的,不大清楚了,求所有的轻音乐名字我记得歌曲的名字大部分都是有乐器的名字... 以前买过一CD,有三张碟,全部是轻音乐,是自然音乐,还夹杂着自然界的声音,标题是亚马逊xxx的,不大清楚了,求所有的轻音乐名字
我记得歌曲的名字大部分都是有乐器的名字
mike_silver
  轻音乐是用通俗的手法进行改编,用小型乐队演奏,来营造温馨浪漫的情调,旋律轻松优美,带有一种休闲性质。轻音乐结构简单,节奏明快,旋律优美动听。它没有深刻的内涵,只想带给人们轻松的享受,因其轻松活泼,所以把它称为轻音乐是非常贴切的。但它不同于以流行歌曲为核心的流行音乐,流行音乐具有鲜明的时代特征,也不象热门流行歌曲很快会过时,优美的旋律会经久不衰。它介于古典和流行之间,是二者鲜明对比的折中,可谓第三种势力。它古典气息和现代风味兼有之,华丽而不俗艳,浪漫而不轻浮,抒情而不缠绵,既通俗易懂,又格调高雅,风度不凡,可谓雅俗共赏。轻音乐一出现就受到广泛欢迎,成立于30年代后期的曼托瓦尼乐队是轻音乐诞生的标志。曼托瓦尼以极柔和动听,优美醉人的演奏,使轻音乐迅速在通俗乐坛上奠定自己的地位。60至70年代是其全盛时期,一大批轻音乐队纷纷建立,如詹姆斯——拉斯特乐队,保罗——莫里亚乐队等等。他们在欧美不断举行轻音乐会,录制大量精美唱片,畅销世界各地。这种音乐让古典乐迷们耳目一新,就好比常穿西装的人换上了随意自然的休闲服装一般。而流行爱好者在声嘶力竭的呐喊冲击之后,轻音乐就象一杯清凉爽口的饮料。

  轻音乐的曲目大多是改编而来。其中,欧美流行歌曲占很大比重,很多都是上了英美排行榜的热门歌曲,“昨天”、“雨的节奏“、“我爱巴黎”、“兰色的爱”、“莉莉——玛琳”等。这些歌曲经过改编后,淡化了原歌中的流行因素,突出了优美旋律,使音乐更加优美悦耳。至今,很多热门歌曲已被人们忘记,但轻音乐改编的曲目却深深地留在人们的脑海中。

  欧美电影尤其是好莱坞电影,音乐剧,舞台剧的主题音乐或插曲,是轻音乐的另一改编来源。像“月亮河”、“时光流逝”、“爱情故事”等乐曲,都成为轻音乐的经典曲目。

  用通俗音乐语言演绎古典名曲,是很多轻音乐队热衷的。好的改编和演奏,既保留了原曲的古典精神,又融入了鲜明的现代气息,古典乐迷感到别有韵味,使那些对古典音乐敬而远之的人觉得于古典音乐的距离缩短了,提高了欣赏兴趣。改编成轻音乐的巴赫的“圣母颂”、舒伯特的“小夜曲”、贝多芬的“月光”等,听来别具一格,满耳生辉。

  世界各地的民族民间音乐也是改编对象。如英国的“夏天最后一朵玫瑰”、意大利的“重归苏莲托”、加拿大的“红河谷”和拉丁音乐等。此外,一些广为流传的浪漫小曲如“少女的祈祷”、“爱的浪漫曲”、“绿袖”等也是轻音乐队经常演奏的曲目。
挂不挂不挂哇

轻音乐又名“情调音乐”,指流行音乐(准确的概念应为商品音乐,即以赢利为主要目的创作的音乐)中的器乐作品,不包括摇滚乐、迪斯科等节奏强烈的音乐。

轻音乐以通俗方式诠释乐曲,其来源可以是原创,也可以是对古典音乐、流行音乐或者民间音乐进行改编而成。轻音乐一般以小型乐队加以演奏,结构简单、节奏明快、旋律优美。轻音乐可以营造温馨浪漫的情调,带有休闲性质。

轻音乐起源于一战后的英国,在20世纪中后期达到鼎盛,在二十世纪末渐被新纪元音乐取代,但时至今日尚有一定影响力。

扩展资料

轻音乐在70年代末,80年代初传入中国,所谓的欧洲三大轻音乐团,都曾经派团到中国演出。文革刚结束,百废待兴,人们开始如饥似渴地吸收西方文化。在那个资讯匮乏的年代,轻音乐让人们陶冶情操,平稳自己不安躁动的情绪。

80年代末,每天下午五点半,中央人民广播电台的《外国音乐欣赏》栏目里,几乎清一色轻音乐;而每个星期天早上10点半,乐迷们会事先备好1角6分钱一节的5号电池,准时打开三洋牌收音机,在《立体声之友》里聆听整整一小时的轻音乐。相对于严谨的交响乐,轻松的轻音乐更容易让大众接受喜欢。

参考资料:百度百科—轻音乐

参考资料:中国网—轻音乐20年中国之旅

匿名用户
green sleeves , 莎拉布莱曼的 this love,恩雅的only time,恩雅的one by one,SISSEL的Weightless,“梦中的婚礼”
“秋之私语”
“沉醉于风中”
“天地孤影任我行”
“豪勇七蛟龙”
“故乡的原风景”
“宋家王朝”
“和兰花在一起”
“英雄的黎明”
“王都炎上”
BANDARI
Diamonds
Starry Sky
Sunset Glow
The Purple Butterfly
Melody Of Love
The First Snowflakes
Gold Wings
enya:
May It Be 指环王
Orinoco Flow 奥里诺科河的流动

Secret Garden 神秘园
Moving 流动
Steps 步伐

yanni:
Nightingale 夜莺
Tribute 致敬
Marching Season

致知情人 To the One Who Knows
Flight Of Fantasy
Keys To Imagination
Desire
One Man's Dream
萤火虫之舞
天空之城
1、《仙境》
2、《寂静山林》
3、《春野》
4、《蓝色天际》
5、《迷雾森林》
6、《日光海岸》
7、《梦花园》
8、《琉璃湖畔》
9、《微风山谷》
10、《月光水岸》
哪澧
班得瑞的轻音乐,非常好听,很自然,悠扬
童年、雪之梦、巴格达之星、写给海洋、清晨
其中也有不是他的啊
风居住的街道、神秘园之歌、琵琶语、江南印象、卡农、KISS RAIN、
天空之城 、 the rose、
Heartbeats - Amy Diamond
jl894357562
南极物语、火战车、titans、 conquest of paradise Santorini 、one man's dream the morning light reflections of passion、 to the onewho knows 卡农、回家(萨克斯)燃情岁月(the ludlows)、我的海洋、昔日情怀、乡间晚风、心灵深处、悲怆奏鸣曲 月光奏鸣曲、lost boys calling、 now we are free、 the marriage of figaro、 necturne with no moon