传统文化作文怎么写

匿名用户
传统文化作文----端午节
农历五月初五是中国的传统佳节。端午节又可以叫端阳节,传说那天是中国古代伟大诗人屈原抱石投江的日子。那天爱国诗人屈原听到自己的国家快要灭亡的消息后,悲愤交加、心如刀割,抱起一块石头,纵身跳入江河里。

人们为了纪念屈原每到端午节时,大家就划着船把饭投进江里,可是后来他们发现投入江里的米饭全被鱼吃了。于是,人们就想了一个办法,就是把米放在一种长长的叶子里包成四个角的形状,鱼见了以为是菱角,因为菱角有尖尖的刺,鱼就不敢再吃了。

直到现在,人们一到端午节就吃粽子、赛龙舟来纪念伟大的爱国诗人屈原。外婆也会把长长的、青青的艾条挂在家门口。我最爱吃的就是大肉粽了,特别是高速公路上的绍兴服务区卖的“诸老大”粽子,味道非常鲜美,让我回味无穷。
内容非常广,中国传统文化博大精神,可以从思想方面写,也可以从文化方面,例如可以以一个很有代表性的人,来引出他的一些思想主张,写一些自己的启发和思考,褒贬均可,也可以单纯地分析一篇文章,一首诗,甚至是一句话,内容很宽泛,很自由,当然如果你对传统文化情感深厚的话,写起来也是很顺手的
匿名用户
是节日就写一些传说,不是节日就写关于这方面的内容。