时事政治 5

政治课,轮到我做时事了。要一星期内的新闻400字,末尾要点评150字简单一点也可以... 政治课,轮到我做时事了。要一星期内的新闻400字,末尾要点评150字
简单一点也可以
琪琪_格
超推荐你去凤凰网看看,不仅有时事,更多的还有金牌评论员的即时点评,注意阮次山,朱文晖,邱震海等人。
andyhugo
新闻:韩罕见强硬表态 威胁空袭朝鲜
新任国防部长在国会称,延坪岛事件引发朝鲜半岛自朝战以来最严峻危机,若朝再“挑衅”将出动战机
0'18''
韩军高官称朝鲜若再挑衅将付出沉重代价
3日,韩国新任国防部长金宽镇在国会听证会上强硬表态称,如果朝鲜继续袭击韩国,韩国将派出战机轰炸朝鲜。这被视为韩国最近数十年来“罕有”的对朝强硬表态。
总统也主张对朝强硬
此前一天,李明博也表示,韩国对朝鲜表现出强硬态度,才会遏制后者对韩国的“挑衅”。李明博总统当天在国民经济对策会议上称,政府表现出强硬态度,不但不会引发,反而会遏制朝鲜“挑衅”。韩国军方3日表示,韩军将很快举行环朝鲜半岛的火炮射击演习。此次演习在韩国沿海29个地点举行,其中大部分在黄海。韩军目前也在密切观察朝军的动向。
点评:朝韩两国的不稳定局势继续恶化的可能性不大,但前提是美韩两国停止在朝韩边境附近大规模的军事演习,此次美韩两国的强硬姿态对朝鲜有一定的震慑作用,在国际社会的压力下,朝鲜也很难作出进一步的反应。此次冲突,虽然说韩国方面有伤亡,但真正的输家是朝鲜和中国,这也甚至有可能是美韩为他们的军演进行的一场阴谋,韩国故意挑衅朝鲜发炮,然后美国航母立刻进黄海,其反应速度甚至快过他国内飓风援救速度。美韩这样做的原因是加固美韩联盟,美国重回东亚,遏制中国,对逐渐崛起的中国的牵制,也是奥巴马政府在经济无能的情况下,想在军事、政治上捞到好处。遗憾的是中朝都中计,国际舆论一面倒向美韩。中国外交公关还需完善、努力啊!!1