春天的蔬菜有哪些

春天的蔬菜有哪些... 春天的蔬菜有哪些 展开
草是一颗植物

春天的蔬菜有油菜,菠菜,韭菜,莴苣,卷心菜。

  • 蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一,是一种绿色食品。

  • 蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。据国际物质粮农组织1990年统计,人体必需的VC的90%、VA的60%来自蔬菜。

  • 蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质,正在被人们研究发现。

  • 世界上栽培的蔬菜有860多种,野生蔬菜种类更多,有不少已栽培驯化为新的蔬菜种类。生产上数量较大的蔬菜有50余种,同一种类中又有许多变种和品种。

  • 我国是世界栽培植物的起源中心之一,除了一些栽培植物作蔬菜外,还有许多野生或半野生的种类,如荠菜、马齿苋、藜蒿、蒲公英、鱼腥草等,也可作为蔬菜食用。

百度网友ef90ce1
春季(农历一~三月)
蔬菜:辣椒、青椒、彩椒、洋葱、花椰菜、甜豆、豌豆、芹菜、莴苣、荠菜、油菜、菠菜、香椿、春笋、马兰头、瓠瓜、韭菜。
水果:番石榴、青枣、枇杷、桑葚、樱桃、莲雾(春末)。

夏季(农历四~六月)
蔬菜:辣椒、丝瓜、苦瓜、冬瓜、菜豆、芦笋、茭白、洋葱、黄瓜、佛手瓜、南瓜、苋菜、山苏、空心菜、龙须菜、地瓜叶、竹笋、生菜、西红柿、卷心菜、茄子。
水果:草莓、莲雾、桃、李、西瓜、菠萝、芒果、柠檬、百香果、火龙果、杏、荔枝、猕猴桃、香蕉、椰子、樱桃。

秋季(农历七~九月)
蔬菜:秋葵、菱角、莲藕、辣椒、栗子、冬瓜、四季豆(芸豆)、地瓜叶、豆角、山药、白菜、扁豆。
水果:柚子、梨、柿子、木瓜、苹果、莲子、甘蔗、葡萄、火龙果、杨桃、番石榴、杏、橘子、红枣、山楂、核桃。

冬季(农历十~十二月)
蔬菜:青椒、卷心菜、白菜、洋葱、花椰菜、胡萝卜、萝卜、甜豆、芹菜、菠菜、芥菜、葵年菜、莴苣。
水果:橙、橘子、柚子、青枣、甘蔗。
慧莹养生情报

春天是进补的好时节,很多人都会选择购买滋补食物来吃,比如阿胶、红枣、枸杞。这些食物虽然营养高,但是不能多吃,吃多容易上火。

帐号已注销
黄瓜,菠菜,生菜,西葫芦,豆芽,卷心菜,
卿绮露IR
抄春笋,抄油菜,抄豌豆,抄韭菜