日语的名字怎么说

日语的名字怎么说... 日语的名字怎么说 展开
藍藍藍藍的天空
日语的名字有多种说法:
名前(なまえ) :这是最常见的
氏名(しめい):这是用于一些正式文件上的
苗字(みょうじ):这是指“姓”
名,或者名前,或者下の名,或者下の名前:都可以指“名”,下の名最常用于口语。
ネーム:这是英语name的外来语,不过一般没什么人用,只会用于某些特定场合,或者词组,比如ニックネーム。
除此之外,如果“名字”不特指人名的话,还可以有其他说法,比如:
名目(めいもく)、名称(めいしょう)、呼称(こしょう)等等
芥末日语

日语中的第一人称表述有:私(わたし)、仆(ぼく)、わし、俺(おれ)、俺(おれ)様(さま)、同学们要分清场合使用哦~

匿名用户
日语的名字怎么说:
名前(なまえ):Namae
孙望灵
根据翻译是:名前
吉林中公教育
名前
望采纳,谢谢!