考驾照科目二第一次考要考试费吗?

百度网友2111f06

考驾照科目二第一次考要考试费。费用为80元。

国家对考试收费进行了明确:严禁以各种名义,向驾校、考试场收取费用。取消驾驶人考试场向学员收取的科目一、科目三安全文明驾驶常识考试服务费40元,科目二、三考试服务费80元。

建立驾驶人考试监督员队伍,从全市驾培机构公开选择一批思想品德好、公道正派、精通业务的管理人员或教练员,经过培训、考试合格后,由支队聘为机动车驾驶人考试监督员,对各考试场的考试工作进行现场监督。

扩展资料:

科目二考试内容包括:

1、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

2、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

3、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

4、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

参考资料来源:

百度百科-新规考驾照费推出新规

百度百科-科目二考试

茹文俊9

最佳答案:驾考科目二考试第一次考试也是要交考试费的,但是这个考试费一般包含在驾校的报名费中。只有补考的时候才需要另外交考试费,当然也有驾校推出优惠政策补考也不用单独缴费。

驾考科目二考试第一次考试也是要交考试费的,但是这个考试费一般包含在驾校的报名费中。只有补考的时候才需要另外交考试费,当然也有驾校推出优惠政策补考也不用单独缴费。
驾校的报名费一般包括:
体检费用:
驾驶员考试体检费用主要为视力检查的费用,一般价格在25元左右。学员可以自行去医院体检,或者由驾校代为体检缴费。
拍照费用:
驾驶员资格考试需要考生提供白底小一寸免冠照片。学员可以到当地照相馆拍照并缴费,价格因地而异。学车费用。
考试费用:
车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代为收取,统一安排考试。
驾驶证办理费用:
由车管所收取,用于办理驾驶证的工本费。
其他费用:
一些驾校会收取档案管理费,保险费等杂费,这些项目一般也是包括在学车费用的。学员在报名前,可以向驾校详细咨询。
补考费
考生参加考试,如未一次性通过,需缴纳相应的费用参加补考。有些驾校学费中包括补考费用,但是大多数驾校学费是不包括该费用的。
退费
未参加的科目考试费是可以全额退还,由驾校去车管所办理手续。而驾校的培训费应当按照签约学车合同中的相应规定执行。

lovelikefish

指画弄晓2V

透彻Ra
为什么我考自动挡考科二要交360元呢?