Mac突然无法打开照片图库,怎么解决?

啦啦啦1112201

把照片图库关掉,再打开的时候长按住option键,点击创建新的照片图库就可以了

应用程序,实用工具,终端app,打开终端/path/to/your/image 是你图片的路径

输入chmod 777 /path/to/your/image

回车如果提示权限不足,则再次输入

sudo chmod 777 /path/to/your/image输入密码回车

mac电脑自带有截图功能,可以通过按下组合键来截图截图分为全屏截图和手动截图,操作分别为COMMAND+SHIFT+3,COMMAND+SHIFT+4非常简单,稳定

截图后还可以双击图片,点击工具箱,进行简单的图片处理,都是非常实用的功能